Washington, Radarbuana.com – Washington harus menahan diri dalam menghadapi Iran, dikatakan Kepala Staf Gabungan Angkatan Bersenjata Amerika Serikat, Rabu (11/12/2019).
Fars News (11/12) melaporkan, Jenderal Mark Milley di hadapan anggota Kongres Amerika menuturkan, kita berada pada fase peningkatan risiko dengan Iran, dan menunjukkan sikap menahan diri terutama dalam situasi seperti ini adalah jawaban yang tepat.
Ucapan Jenderal Milley terlontar menjawab anggota Kongres Amerika dari Nebraska, Don Bacon yang bertanya, ketika Iran memandang sikap menahan diri kita sebagai kelemahan, sampai kapan kita bisa bersabar ?
Sebelumnya Menteri Pertahanan Amerika, Mark Esper yang juga hadir dalam rapat dengar pendapat itu menuturkan, Amerika sedang mengkaji kemungkinan penempatan pasukan tambahan di kawasan untuk menjawab ancaman Iran.
Milley menyebutkan bola sekarang berada di tangan Iran, cara mereka bereaksi, ukuran dan cakupan reaksinya, akan menentukan bentuk reaksi Amerika.