Kota Serang, Radarbuana.com – Biddokkes Polda Banten sosialisasikan cara mencuci tangan menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) di tempat-tempat keramaian ada 6 langkah, pada hari ini Sabtu (14/03/2020).
Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Dr. Kompol Eko Yunianto bersama Urkes Polres Serang Kota, Dinas Kesehatan Kota Serang melakukan sosialisasi di Mapolres Serang Kota dan Stasiun Serang.
Dr. Kompol Eko Yunianto mengatakan, bahwa WHO sudah sejak lama menganjurkan agar kita rajin cuci tangan pakai sabun.
“Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sudah sejak lama menganjurkan agar kita rajin cuci tangan pakai sabun. Tujuannya agar bakteri tidak sampai masuk ke tubuh sehingga kita terhindar terkena beragam jenis penyakit,” terang Dr. Eko.
Lebih lanjut Dr. Eko mempraktekkan 6 langkah cara bagaimana mencuci tangan menurut WHO kepada warga yang ada di Stasiun Serang menggunakan cairan antiseptik.
Selain sosialisasi, Dr. Eko bersama tim juga membagi-bagikan masker dan menghimbau kepada warga yang akan bepergian menggunakan kereta api ini agar selalu menjaga kesehatan dengan hidup sehat. Yaitu olahraga teratur, makan makanan bergizi, istirahat yang cukup dan jangan lupa cuci tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas. HS