DaerahSulawesi

Warga Perantau Desa Pajjukukan Kecamatan Bontoa Langsung Diisolasi  Selama 14 Hari

×

Warga Perantau Desa Pajjukukan Kecamatan Bontoa Langsung Diisolasi  Selama 14 Hari

Sebarkan artikel ini
Camat Bontoa bersama Kapolsek Lau memantau proses pemeriksaan kesehatan warga perantau.

Maros,Radarbuana.com – Ratusan warga nelayan Desa Pajjukukang, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros yang pulang kampung sejak beberapa hari lalu hingga kemarin, tercatat sudah puluhan kapal bersandar di dermaga Pajjukukang datang dari pulau Kalimantan.

Tim Gugus Covid 19 Kecamatan Bontoa , sigap dengan kedatangan para nelayan ini. Mereka disambut di dermaga, tim melakukan langkah preventif, melakukan penyemprotan disinfektan ke kapal dan barang bawaan penumpang. Sementara penumpang kapal langsung di arahkan ke pos kesehatan yang memang sudah disiapkan untuk para perantau ini.

Proses pemeriksaan kesehatan warga perantau.

Camat Bontoa, Andi Armansyah Amiruddin.SH. kepada Radarbuana.com Kamis (2/4/2020) menyanpaikan, sejak kedatangan ratusan warganya dari rantau itu, pihaknya bersama unsur terkait,  langsung melakukan upaya antisipasi mendirikan posko kesehatan, yang dikoordinir oleh pihak Puskesmas Bontoa dibantu oleh para relawan.

Dikatakannya dari ratusan warga itu sudah diperiksa semua. Sampai saat ini alhamdulillah belum ada yang ditemukan warga perantau itu yang terpapar virus corona. Dan setalah semua melalui pemeriksaan, langsung di isolasi selama 14 hari, terhitung dari hari kedatangannya.

“Dari sekian banyak warga perantau ini didominasi oleh warga Dusun Parasangan Beru, Desa Pajukukan, semoga tidak ada yang terpapar virus covid -19.  Dan diharap semua patuh dengan himbauan pemerintah, tetap isolasi diri selama 14 hari,” ungkap Andi Armansyah. Herman

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *