DaerahHukrimSulawesi

Polsek Turukale Tangkap Pelaku Pencuri Tenda Cafe

×

Polsek Turukale Tangkap Pelaku Pencuri Tenda Cafe

Sebarkan artikel ini
Tim Operasional Polsek Turikale. dipimpin Iptu Iwan Mulyono dan 2 pelaku pencurian

Maros, Radarbuana.com – Ditengah mewabahnya virus corona, aksi pencurian juga kian marak. Dimana disaat warga dihimbau untuk terus di rumah, tapi situasi ini dimamfaatkan oleh para pelaku kejahatan jalanan.

Dua pelaku pencuri dan barang bukti tenda

Seperti yang dialami Roy, pemilik Cafe Buana Jalan Pettarani, Maros, pada Jumat malam (03/04/2020) telah kehilangan satu tenda kerucut.

Menurut Roy, tenda miliknya itu memang selama ini disimpan diteras café. Dan ketika mengetahui tenda miliknya raib, ia pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Turikale.

Roy mengungkapkan, pelaku sempat memposting di salah satu situs dagang di daerah ini untuk dijual. “Saya pun langsung meghubunginya, dengan seolah-olah saya mau beli, dan mereka respon. Setelah mengetahui posisi dimana lokasinya, saya langsung hubungi pihak Polsek Turikale,” jelas Roy.

Mendapat informasi, kalau pelaku sudah diketahui tempat persembunyiannya, tim Operasional Polsek yang dipimpin oleh Iptu Iwan Mulyono langsung menuju ke rumah kontrakan pelaku di Jalan Biring Romang, Makassar, Sabtu, (04/04/2020.

Dengan segera, para pelaku pun langsung dibekuk tanpa perlawanan. Dari tangan pelaku disita barang bukti satu tenda dan sepada motor yang digunakan saat melakukan aksinya.

Setelah di introgasi, pelaku diketahui berinisial Hrl (33) warga Jalan Sunu dan Rsl (35) warga Jalan Kandea Makasasar.

“Kini pelaku sudah diamankan dan ditahan bersama barang buktinya, untuk diproses lebih lanjut,” ujar Iwan Mulyono. Herman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *