Boyolali, Radarbuana.com –TNI menyikapi dalam pencegahaan penularan virus corona (Covid-19), dan juga membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak wabah virus corona. Wujud nyatanya dilakukan Babinsa Koramil 13/Nogosari Koptu Supriyadi bersama Ketua Pemuda membagikan masker gratis kepada warga Dukuh Ngablak, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Minggu (19/04).
Pembagian Masker dimaksudkan sebagai salah satu perlindungan efektif dari penyebaran virus corona agar tidak meluas dan memutus rantai penyebarannya, khususnya di wilayah Nogosari, kabupaten Boyolali.
Koptu Supriyadi juga menghimbau, bahwa stay at home atau diam di rumah merupakan salah satu upaya menghambat penyebaran virus Corona. “Kalaupun terpaksa keluar, selalu gunakan masker dan jangan lupa sering-sering mencuci tangan pakai sabun. Karena dengan berdiam diri di rumah tentu berdampak pada aktivitas maupun roda perekonomian masyarakat,” terangnya disela-sela pemberian masker di Dusun Ngablak.
Ia menyampaikan kegiatan ini agar seluruh masyarakat Nogosari sadar dalam memakai masker kapanpun dan dimanapun berada sesuai intruksi dari WHO dan pemerintah pusat, untuk mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 agar tidak meluas.
“Kegiatan pembagian masker secara gratis ini guna meringankan beban masyarakat serta memutus penyebaran virus corona sesuai imbauan pemerintah, Memutus mata rantai Covid-19 harus dilakukan bersama-sama,” ujarnya.
Untuk itu kami menghimbau kepada warga agar mengikuti protokol kesehatan, diantaranya rajin cuci tangan pakai sabun, stay at home, lakukan physical distancing, dan tetap menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan,” tambah Koptu Supriyadi
Ia berharap semoga dengan pembagian masker secara gratis ini menjadi bagian dalam meminimalisir pencegahan penyebaran virus corona. Dan semoga musibah ini biar cepat selesai dan virus corona segera sirna apalagi mau menghadapi bulan suci ramadhan. IG