Cilegon, Radarbuana.com – Polres Cilegon melakukan kegiatan menghimbauan para pemudik menggunakan R2 & R4 yang akan menyeberang di sekitar Pospam Gerem, Kamis (30/04/2020) agar tidak melanjutkan mudik.
Polres Cilegonp himbau kepada para calon pemudik yang akan ke lampung dan sekitarnya agar kembali lagi ke arah jakarta. Kegiatan ini dipimpin Wakapolres Cilegon dan dilaksanakan dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus corona.
Kapolres Cilegon AKBP Yudhis Wibisana mengatakan pada hari Kamis tanggal 30 April 2020 pukul 01.00 Wib hingga 05.00 Wib di Pospam 6 Gerem dilaksanakan Filterisasi dengan cara memberikan himbauan kepada para pengendara yang akan mudik ke Pulau Sumatera.
“Kami juga menghimbau kepada pengendara yang masih bertahan di kantung- kantung parkir, kami berikan himbauan dan kami dorong untuk segera meninggalkan wilayah cilegon”, ungkapnya.
Menyikapi pemudik yang masih bertahan, Yudhis Wibisana mengaajak pemudik untuk kembali ke rumahnya. “Kami melakukan patroli skala besar untuk mendorong mundur para pemudik. Baik pemudik R2 maupun R4 yang masih bertahan di seputaran wilayah Gerem Gerogol dan yang parkir di bahu jalan agar kembali ke rumahnya masing-masing”, terangnya. HS