Nasional

Wakili Kapolri, Kabaharkam Ikuti Rakor Persiapan Kepulangan WNI/PMI ke Tanah Air

×

Wakili Kapolri, Kabaharkam Ikuti Rakor Persiapan Kepulangan WNI/PMI ke Tanah Air

Sebarkan artikel ini
Kabaharkam Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto ikuti rapat koordinasi tingkat menteri melalui video conference.

Jakarta, Radarbuana.com– Kabaharkam Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto ikuti rapat koordinasi tingkat menteri melalui video conference dari Ruang Pusdalsis Sops Polri Lantai 5 Gedung Utama Mabes Polri, Rabu (29/4).

Kehadiran  Kabaharkam dalam Rakor tersebut mewakili Kapolri, membahas pergerakan warga negara Indonesia (WNI)/pekerja migran Indonesia (PMI) yang tiba dan kembali ke tanah air itu dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy.

Dalam Rakor itu Kabaharkam didampingi Asops Kapolri Irjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak MSi, Kakorpolairud Baharkam Polri Irjen Pol Lotharia Latif SH, M.Hum, Ses NCB Interpol Brigjen Pol Wibowo, dan Karobinops Sops Polri Brigjen Pol Drs Agung.

Kabaharkam Polri menyajikan laporan pergerakan WNI/PMI dari Malaysia yang kembali ke tanah air melalui Kepulauan Riau (Batam dan Karimun) periode akhir Maret hingga jelang akhir April 2020. Dilaporkan juga kegiatan yang telah dilakukan Polri dan kendala yang dihadapi.

“Polri juga terlibat dalam melakukan penanganan Covid-19 dan pengembalian WNI ke daerah asalnya,” ungkap Komjen Pol Agus Andrianto selaku Kaopspus Aman Nusa II Penanganan Covid-19.

Selain itu, tambah Kabaharkam, pihak kepolisian juga telah berhasil menyelamatkan 200 migran gelap dan diserahkan ke tempat titik masuk untuk dilakukan protokol pemeriksaan kesehatan.

“Polri siap lakukan kerja sama dengan kementerian/lembaga dan dinas terkait untuk memberikam layanan dan penanganan COVID-19,” imbuh Komjen Pol Agus Andrianto. IG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *