DKI Jakarta

Peduli Masyarakat, Walikota Jakbar Apresiasi Pengurus RW 12 Cengbar

×

Peduli Masyarakat, Walikota Jakbar Apresiasi Pengurus RW 12 Cengbar

Sebarkan artikel ini
Walikota Jakarta Barat, H. Rustam Effendi memberikan apresiasi kepada pengurus RW 12 Kelurahan Cengkareng Barat,

Jakarta, Radarbuana.com – Walikota Jakarta Barat, H. Rustam Effendi memberikan apresiasi kepada pengurus RW 12 Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, atas kepeduliannya membantu masyarakat yang terdampak COVID-19 di wilayahnya.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada RW 12 yang sudah peduli dengan saudara-saudaranya di Cengkareng Barat,” ucap Rustam, Sabtu (02/05/2020).

Rustam meminta, dalam teknis pendistribusian atau penyaluran bantuan kurang lebih 3000 paket beras (@ 5kg) ini tetap mengacu aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). “Tidak boleh berkerumun dan menjaga jarak (physical distancing),” pesannya.

Menyikapi hal itu, Lurah Cengkareng Barat, R. Ilham mengatakan, bantuan paket beras RW 12 ini nantinya langsung disalurkan kepada warga kurang mampu melalui masing-masing RW.

“Selain bantuan paket beras, pengurus RW 12 Cengkareng Barat juga memberikan bantuan 105 pcs Alat Pelindung Diri (APD) buat tenaga medis di Puskesmas Cengkareng Barat dan RSUD Cengkareng,” terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 12 Cengkareng Barat, Jonny Liem mengutarakan, kegiatan sosial dalam bentuk penyaluran bantuan beras ini merupakan hasil swadaya masyarakat RW 12. Dan setiap warga urunan dana, hingga berhasil mengumpulkan sebanyak 3000 paket beras. Satu paket berisi 5kg beras.

“Ini murni dari hasil sumbangan warga RW 12. Mereka peduli untuk membantu antar sesama warga Cengkareng Barat ditengah wabah COVID-19,” ungkapnya.

Jonny Liem berharap, pandemi COVID-19 di Indonesia, khususnya warga Cengkareng Barat, bisa berakhir. Sehingga masyarakat dapat hidup normal dan beraktifitas kembali.

“Mudah-mudahan berakhir sebelum lebaran nanti,” tandasnya. HS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *