Maros, Radarbuana.com-Sebagai wujud kepedulian Alumni SMP 2 Maros Angkatan 2006 , dengan melakukan aksi berbagi membantu tenaga medis dan masyarakat di tengah pademic Covid-19 melanda di Kabupaten Maros.
Setelah beberapa hari yang lalu telah turun ke PKM Turikale, hari ini (Minggu, 3/5/20200 Alumni SMP 2 Maros angkatan 2006 kembali turun melakukan aksi, dengan membantu sejumlah APD, Masker N95, Handscoon dan juga Face Shield di 3 Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM ) yakni PKM Mandai, Lau, dan Bantimurung.
Ainul Yaqin, salah satu alumni MP 2 Maros Angkatan 2006 mengatakan, Kami melakukan aksi berbagi ini murni karena kepedulian kepada tenaga medis yang ada di Kabupaten Maros sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19. Walaupun tidak mungkin semuanya bisa kami sentuh, tapi minimal kami sudah berusaha membantu dengan keterbatasan kami.
,”Apa yang kami lakukan ini merupakan bentuk kepedulian alumni terhadap pandami Corona ini, Semoga dapat meringankan beban kebutuhan Apd begi tenaga medis, yang selama ini sangat kekurangan Apd dalam menangani pasien,” ungkapnya.
Selain bantuan kepada tenaga medis, mereka juga telah membagikan ratusan Masker kepada masyarakat Kabupaten Maros sebagai upaya dalam pencegahan pemutusan mata rantai virus covid-19.
“Jadi sumber bantuan yang kami gunakan ini donasi dari beberapa alumni SMP 2 Maros dan Hamba Allah yang telah membantu untuk kemudian disalurkan ke tenaga medis,” ujar Ainul Yaqin. Herman.