Maros, Radarbuana.com- Sebanyak 166 KK terdata penerima kartu KKS hari ini, Kamis (7/5/2020) bertempat di kantor Camat Camba, Kabupaten Maros. Dilaksanakan oleh Dinas Sosial bekerja sama dengan PT.Bank Nagara Indonesia (BNI ) cabang Maros.
Berdasarkan jadwal untuk hari ini, ada 3 kecamatan yang akan diselipkan KKS, yakni Kecamatan Cenrana, Camba dan Mallawa.
Untuk Kecamatan Camba, hanya tersalur sebanyak 137 KK, 29 KK belum disalurkan, karena masih beberapa kendala. Diantaranya ada warga yang terdata ternyata sudah meninggal, ada juga sudah pindah alamat dan ada juga tidak datang. Hanya ada beberapa desa dan kelurahan yang tersalur semua sesuai data.
Menurut Aiptu Amran Takdir, koordinator pengamanan penyaluran KKS dari Polsek Camba, antusias masyarakat penerima sangat tinggi, hanya ada beberapa yang tidak datang.
Kendati mengumpulkan masyarakat, tapi pihak kecamatan dan pengamanan tetap mengarahkan warga agar tetap menjaga jarak. Dan diharuskan menggunakan masker, dengan pola phyisical distancing dan sosial distancing.
Dikatakan Amran, warga penerima KKS sangat berterima kasih kepada pemerintah, dimana saat pandemi corona seperti ini memang sangat berdampak dalam kehidupan sehari-sehari.Dan dengan adanya kartu KKS ini sangat membantu, terutama yang memang terdampak lansung.
“Selama proses penerimaan, semua warga patuh dengan protokol kesehatan, tetap jaga jarak, dan memakai masker. Semua taat pada himbauan pemerintah, demi penjaga penularan covid 19,” jelas Amran.
“Penyaluran bantuan tersebut merupakan program pemerintah kepada masyarakat yang kurang mampu, akibat adanya wabah virus corona (covid-19),” tambahnya.
Amran menyebutkan dengan adanya bantuan tersebut diharapkan bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidupnya selama pamdemi covid 19 ini. Herman.