DaerahSulawesi Selatan

Kapolres Maros Pantau Pos Pengamanan Batas Maros dan Kabupaten Bone

×

Kapolres Maros Pantau Pos Pengamanan Batas Maros dan Kabupaten Bone

Sebarkan artikel ini
Kapolres Maros, AKBP Musa tampubolon SIk SH melakukan pengecekan secara langsung ke Pos Pengamanan.

Maros- Radarbuana.com – Untuk memastikan semua berjalan dengan baik dan lancar, Kapolre Maros pantau sejumlah Pos PAM Operasi Ketupat Polres Marosi dan Pos Pantau Penjaringan Covid-19 Gugus Tugas, yang sudah sejak beberapa waktu lalu berdiri di sejumlah titik wilayah Kabupaten Maros.

Keberadaan pos pos tersebut dipastikan telah optimal untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Maka intuk memastikan peayanan berjalan dengan baik, Kapolres Maros, AKBP Musa tampubolon SIk SH melakukan pengecekan secara langsung ke Pos Pengamanan, utamanya dibatas batas wilayah.

“Kita ingin memastikan kesiapsiagaan semua anggota yang bertugas di Pos Pam Operasi Ketupat Polres Maros dan Pos Pantau Penjaringan Covid-19 Gugus Tugas Kabupaten Maros,” ungkap Kapolres. Kamis dini hari (7/5/2020).

Pos yang dikunjungi Kapolres Maros yang berada di perbatasan Kabupaten Maros dan Kabupaten Bone, yakni Pos Pam Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros.

Tidak hanya memastikan kesiap siagaan semua anggota tugas, tetapi kelengkapan dan sarpras pendukung tak luput dari pengecekan Kapolres.

“Dalam kesempatan ini saya melakukan pengecekan di pos Pam Mallawa yang jauh dari pusat Kota. Selain untuk melihat kesigapan personil, juga menjadi ajang silatutrahmi dengan personil,” terang Musa Tampubolon.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Maros juga memberikan pesan khusus kepada setiap anggota yang bertugas. Untuk lebih mengutamakan menjaga kesehatan dirinya menyesuaikan protokol kesehatan yang berlaku, seperti memakai masker. Jika dalam kondisi sehat, maka mampu memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

Selanjutnya, anggota yang melaksanakan jaga diminta selalu mengingatkan masyarakat untuk tidak panik. Dan selalu waspada dengan mematuhi protokol untuk pencegahan penyebaran virus covid-19.

“Dalam menjalankan tugas ,setiap personil wajib menerapkan prosedur kesahatan Covid- 19. Dengan menggunakan masker dan rajin membersihkan tangan, baik dengan handsanitaizer dan lainnya. Karena keselamatan pribadi yang paling utama,” tegas Musa Tampubolon, Kapolres Maros.Herman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *