DaerahSulawesi Selatan

Wakapolda Sulsel Berikan Bantuan APD Kepada Para Tenaga Medis

×

Wakapolda Sulsel Berikan Bantuan APD Kepada Para Tenaga Medis

Sebarkan artikel ini
Wakapolda serahkan APD didampingi Kepala Rumkit RS Bhayangkara Makassar kepada perwakilan RS Wahidin Sudirohusodo.

Makassar, Radarbuana.com – Melawan Virus Corona (Covid-19) tidak hanya mencegah penyebarannya dengan cara menghalau pemudik dan membubarkan kerumunan massa. Polda Sulsel juga memberikan bantuan baju Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Senin (11/5/2020).

Penyerahan ini dilaksanakan di ruang Lobby pelayanan Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo oleh Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Halim Pagarra. Bantuan ini  sebagai bentuk kepedulian Polri,  khususnya Polda Sulawesi Selatanl terhadap penanganan pandemi virus Corona di daerah ini.

“Mungkin nilainya tak seberapa tapi ini sebagai wujud perhatian dan kepedulian kami kepada tenaga medis,” kata Wakapolda.

Penyerahan APD berupa baju Hazmat sebanyak 40 Hazmat suit spunbond oleh Wakapolda Sulsel didampingi Kepala Rumkit RS Bhayangkara Makassar kepada perwakilan Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo.

Wakapolda juga berharap, rekan-rekan tenaga medis tetap semangat, tidak panik, jaga kesehatan dan selalu waspada. Jangan merasa sendiri, karena kami (Polri) siap mendukung untuk bersama-sama memerangi penyebaran virus Covid-19.

“Jadikan semua ini sebagai ladang ibadah untuk membantu sesama. Polri siap mendukung para tenaga medis dalam penanggulangan Covid-19,” ungkap Waka Polda Brigjen Halim Pagarra.

Para petugas kesehatan Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo berterima kasih dan sangat bersyukur, karena mendapat bantuan untuk memfasilitasi tenaga medis yang sangat dibutuhkan saat pandemi covid-19 saat ini.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan ini, APD ini sangat bermanfaat bagi kami” ucap salah satu petugas kesehatan.

Kami bersyukur sampai saat ini kami semuanya negatif Covid-19. Ini tidak lain berkat bantuan fasilitas APD yang diberikan kepada kami”, sambungnya. Herman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *