DaerahSulawesi Selatan

Polsek Turikale, Polres Maros Sita Ratusan Liter Miras

×

Polsek Turikale, Polres Maros Sita Ratusan Liter Miras

Sebarkan artikel ini
Ratusan liter Tuak disita.

Maros, Radarbuana.com.–Untuk menciptakan suasana kondusif di bulan puasa ini, pihak kepolisian aktif melakukan patroli wilayah, penertiban penyakit masyarakat. Malam ini, Rabu (13/13/2020) ratusan liter miras jenis tuak (ballo minuman miras tardisional) disita di sejumlah lokasi di wilayah Polsek Turikale.

Razia miras ini bagian dari dari upaya menciptakan wilayah aman dan bersih dari peredaran miras yang terkadang sebagai pemicu tindak kriminal. Kegiatan razia miras dan penyakit masyarakat mendapat respon positif dari warga.

Iptu Iwan Setiawan, selalu  Panit ll Intel Polsek Turikale mengatakan, razia miras ini merupakan upaya untuk menciptakan suasana kondusif di bulan puasa ini.Selain itu, razia yang dilakukan oleh Polsek menyasar beberapa tempat yang biasa digunakan oleh waraga pesta miras jenis tuak.

Dijelaskan juga, razia miras ini kita fokus pada tempat- tampat yang kerap di tempati pesta miras, yang sangat meresahkan warga apa lagi saat bulan puasa, seperti sekarang ini.

“Miras yang disita semua diamankan di kantor bersama dengan peminumnya untuk di proses lebih lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku.” pungkas Iptu Iwan. Herman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *