DKI Jakarta

Puluhan Pedagang di Pasar Kamal Jalani Rapid Test

×

Puluhan Pedagang di Pasar Kamal Jalani Rapid Test

Sebarkan artikel ini
Rapid test Covid-19 di halaman Kantor Kelurahan Kamal, Selasa (19/05/2020).

Jakarta, Radarbuana.com – Sebanyak 53 pedagang Pasar Kamal, RW 02, menjalani rapid test Covid-19 di halaman Kantor Kelurahan Kamal, Selasa (19/05/2020). Rapid test tersebut dilakukan bertujuan untuk mendeteksi secara dini penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19).

Informasi yang diperoleh menyebutkan, rapid test Covid-19 dilaksanakan oleh tim medis Puskesmas Kamal 1 bersama petugas Kelurahan Kamal. Mereka dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), seperti baju hazmat, sarung tangan, masker, kacamata, dan faceshield.

Sasaran rapid test Covid-19 adalah pedagang Pasar Kamal RW 02, yang jumlahnya 53 pedagang. “Tujuan rapid test ini adalah, untuk mendeteksi dini penyebaran Covid-19. Bila ada hasil yang reaktif, maka akan dilakukan penindakan terukur sesuai protokol Covid-19, agar rantai penyebaran virus itu dapat diputus,” terang Lurah Kamal, Ari Kurnia.

Pelaksanaan rapid test tersebut dilaksanakan di halaman kantor Kelurahan Kamal yang berjalan lancar. Sebelum menjalani rapid test, para pedagang diwajibkan mengikuti protokol kesehatan, yakni mencuci tangan dengan air bersih, memakai masker dan menjaga jarak (physical distancing).

“Saya bersyukur, karena hasil rapid test Covid-19 terhadap 53 pedagang, adalah Negatif,” ungkapnya. HS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *