DaerahSulawesi Selatan

Warga Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai Tetap Laksanakan Shalat Idul Fitri 1441 H, Mengacu Pada Protokol Kesehatan

×

Warga Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai Tetap Laksanakan Shalat Idul Fitri 1441 H, Mengacu Pada Protokol Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Warga Kelurahan Bontoa RW 07 shalat idul Fitri gunakan masker dan jaga jarak.

Maros, Radarbuana.com- Pelaksanaan Shalat Idul Fitri ditengah pandemi virus corona tetap dilakukan oleh warga Kelurahan Bontoa, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Minggu ( 24/5/2020. Kendati ada himbauan pemerintah agar shalatnya di rumah saja.

Panitia salat Idul Fitri Rias Hadi mengatakan, pelaksanaan shalat Idul Fitri tetap dilaksanakan oleh warg RW 07, tapi tatap mengacu pada protokol kesehatan, sesuai dengan himbauan pemerintah, yakini semua jamaah diharuskan menggunakan masker dan protokol kesehatan lainnya.

“Semua jamaah yang hadir sholat id ini adalah warga dari RW 07 saja. Kami jaga akses ketempat ini, agar warga dari luar tidak masuk. Kami lakukan solat Id ini, karena lingkungan kami masih termasuk zona hijau dari covid-19,” jelas Rias.

Hal senada juga dikatakan H.Kamaluddin, selaku Ketua RW 07, bahwa pelaksanaan shalat Idul Fitri dilaksankan dengan protokol kesehatan penanganan covid-19.

Menurutnya semua jamaah harus mengikuti aturan yang diterapkan oleh panitia. Tidak boleh ada warga dari luar RW kami. Semua jamaah sebelum memasuki lapangan harus cuci tangan dulu, dan lapangan sebelum digunakan, terlebih dahulu semprot disinfektan.J adi betul-betul tempat jamaah nya dipastikan sudah stril dari virus,” ungkapnya.

Yang bertindak sebagai khatib dalam shalat Idul Fitri merangkap Imam adalah Ustad Ahmad Fadli, Shi. Dalam khutbah singkatnya mengatakan, dengan selesainya ramadhan selama sebulan kita jalani bersama. Kita kembali menjadi fitrah kembali.

“Mudah- mudahan ditengah pandemi ini kita selalu tetap  menjaga kebersihan dan saling memaafkan satu sama lain. Semoga virus corona ini cepat berlalu,” doa Ustad Ahmad. Herman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *