DaerahSulawesi Selatan

Memasuki New Normal, Polres Maros Berencana Kembangkan Tanaman Hidroponik dan Budidaya Ikan Nila

×

Memasuki New Normal, Polres Maros Berencana Kembangkan Tanaman Hidroponik dan Budidaya Ikan Nila

Sebarkan artikel ini
AKBP Musa Tampubolon menyiram tanaman Hidroponik.

Maros-Radarbuana.com – Dalam menyongsong New Normal sebagai tatanan kehidupan baru untuk melawan Covid-19, berbagai  upaya terus dilakukan oleh berbagai pihak. termasuk jajaran Polres Maros sebagai langkah antisipasi dampak dari pandemi Covid-19.

Mulai dari pencegahan penularan/penyebaran,  seperti penyemprotan cairan desinfectan, kampanye penggunaan masker secara massiv. Penerapan berbagai protokol kesehatan juga terus  disosialisaskan dan himbauan,  hingga pemberian bantuan sosial kemanusiaan.

“Kita dituntut untuk merubah gaya dan pola hidup dengan menjaga kebersihan dan kesehatan khususnya yang berkaitan dengan upaya dalam memutus rantai penyebaran/penularan Covid-19,” ungkap AKBP Musa Tampubolon SIK SH, Kamis (04/06/2020).

Menurut Kapolres Maros dalam mendukung penguatan ketahanan pangan, Polres Maros akan mengembangkan produksi bahan pangan mandiri, yaitu dengan penanaman Tanaman Hidroponik melalui program binaan Polres Maros yang dikelola oleh Personil Polres.

“Ini sangat baik kita lakukan, apalagi kondisi di tengah wabah pandemi Covid-19. Tentu sangat membantu demi keberlangsungan roda perekonomi dan kehidupan masyarakat,” terangnya.

AKBP Musa Tampubolon pun memanfatkan halaman rumah jabatan dengan membuat kebun tanaman hidroponik, dengan lahan seluas kurang lebih 10 meter persegi, yang terletak di Rumah dinas Kapolres Maros Jl. Ahmad Yani Kab Maros.

“Ada beberapa jenis tanaman dicoba kembangka,  yakni sawi, kangkung dan bayam merah. Selain itu kita juga akan membudidayakan ikan nila dan bibit jagung di lahan tidur milik Masyarakat,” sebutnya.

Program ketahanan pangan, tambah AKBP Musa Tampubolon. seperti menanam tanaman Hidroponik ini sangat penting untuk dikembangkan dan dikelola dengan baik.

“Kebutuhan akan bahan pangan merupakan faktor vital untuk keberlangsungan kehidupan manusia. Untuk itu berbagai upaya perlu kita lakukan dalam menguatkan ketahanan pangan,” tuturnya.

Sementara, Kasubbag Humas Polres Maros, Kompol Ribi menyampaikan, bahwa program binaan Polres Maros dengan mengkaryakan personilnya dalam menciptakan inovasi dalam penguatan ketahanan pangan. Seperti menanam tanaman hidroponik ini diharapkan dapat memiliki manfaat dan sebagai langkah antisipasi segala kemungkinan yang akan terjadi ke depannya.

“Kesiapan kita sedini mungkin akan semakin menguatkan pondasi kita dalam menyongsong tatanan kehidupan baru,” pungkasnya. Herman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *