Majalengka, Radarbuana.com – Bupati Majalengka, H. Karna Sobahi telah menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap Bidan di Kabupaten Majalengka, bertempat di lapangan tenis Setda Majalengka, Kamis, (18/06/2020).
Pelantikan sebanyak 152 orang bidan tersebut adalah Pejabat Fungsional Bidan di Lingkungan Pemda Kabupaten Majalengka.
Dalam kegiatan pelantikan tersebut, Bupati Majalengka, H. Karna Sobahi didampingi oleh Wakil Bupati, Tarsono dan Sekda, Eman Suherman.
Selain itu, acara tersebut juga telah dihadiri oleh para ahli, para asisten, Kepala BKPSDM, Kadinkes, Bidan peserta dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, bahwa bidan sebagai tenaga kesehatan, harus bekerja maksimal melayani masyarakat, dalam upaya penanganan kesehatan untuk menekan angka kematian ibu dan anak.
“Kepada para bidan sebagai tenaga kesehatan yang dekat dengan masyarakat, agar untuk ikut mensosialisasikan PSBB Proporsional dalam upaya penanganan Covid-19,” pesan H. Karna Sobahi. Sukarso/Jepry