Pererat Hubungan Dengan Ulama, Kabid Humas Polda Sulsel Bersilaturrahmi ke Ketua MUI Sulsel AGH, KH Sanusi Baco

Makassar, RadarBuana.com– Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan, S.i.k.,M.Si bersilaturrahmi ke Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan Anre Gurutta (AGH), KH Sanusi Baco di Jalan Kelapa Tiga, Makassar, Selasa (23/2).

Kedatangannya untuk mempererat hubungan antara Polri dengan ulama. Dalam Kunjungan tersebut Kabid Humas juga meminta dukungan para ulama agar turut menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas melalui dakwah dan ceramah. Dalam silaturahmi penuh keakraban tersebut.

Kabid Humas juga secara khusus meminta doa ketua MUI Sulsel Kyai Haji Sanusi Baco agar segenap Personil Kepolisian daerah Sulawesi Selatan ini selalu dilindungi dan diberikan kelancaran dalam tugas mengamankan dan menjaga Kamtibmas di Provinsi Sulawesi Selatan

“Kami sangat mengharapkan Dukungan para ulama untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman dan damai di Sulsel, mudah mudahan silaturahmi ini terus terjalin pak kiyai, dan semoga kita semua d berikan kesehatan dan panjang umur ” kata Kabid Humas Kombes Pol E.Zulpan yang disambut baik oleh KH Sanusi Baco

Sementara Anre Gurutta dihadapan Kabid Humas, juga menyampaikan harapannya agar para personil Polda Sulsel dapat diberi kesehatan dan kelancaran dalam tugas.

Dirinya pun menghimbau para ulama untuk senantiasa menyampaikan dakwah yang sejuk kepada masyarakat agar tercipta situasi Kamtibmas aman dan damai.

Kabid Humas Kombes Pol E.Zulpan juga menambahkan bahwa . Polri, dan ulama perlu bersinergi untuk menjaga situasi keamanan, dan ketertiban masyarakat.

Menurut dia, ulama berperan sangat penting meneruskan pesan-pesan yang disampaikan oleh kepolisian agar tercipta situasi yang kondusif. Herman.

13 Views

adminradar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Penerapan PPKM Mikro Jilid 2 Terus Digencarkan, Dikelurahan Krukut Jakarta Barat

Sel Feb 23 , 2021
Jakarta, RadarBuana.com –Dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19, Kelurahan Krukut bersama 3 Pilar menggelar operasi masker tepatnya Pasar Krukut di RW 02, Kelurahan Krukut,Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat. Operasi masker yang digelar pukul 09.00 wib langsung dipimpin Nuryadin Kasatpol PP Kelurahan Krukut dalam Penegakan Hukum Protokol.Kesehatan Pergub 101 atas Perubahan […]

Sponsor