12 Lembaga PCNU Jakbar Dilantik untuk Masa Tugas 2019-2024

RadarBuana.com |  Jakarta – Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Jakarta Barat, telah menggelar silaturahmi dan Pelantikan Pengurus Lembaga Nahdatul Ulama. Sabtu, (05/06/2021).

Sebanyak 12 Lembaga PCNU Jakbar dilantik untuk masa tugas 2019-2024. Prosesi pelantikan tersebut, diselenggarakan di Pendopo Pasar Darsa Kalideres.

Adapun Lembaga yang dilantik di antaranya, Lembaga Dakwah NU (LDNU), Lembaga Perekonomian NU (LPNU), Lembaga Amal Zakat dan Shodaqoh NU (LAZISNU), Lembaga Takmir Masjid NU (LTMNU), Lembaga Pendidikan Ma’arif NU, Lembaga Bantuan Hukum NU dan lainnya.

H. Agus Salim selaku Ketua PCNU Jakarta Barat menjelaskan bahwa tugas PCNU adalah memonitor, mengawasi dan memotivasi, karena masing–masing lembaga sudah mempunyai program.

Walikota Jakarta Barat, Uus Kuswanto yang turut menghadari acara tersebut mengharapkan kepada jajaran pengurus PCNU untuk dapat bekerjasama, berkolaborasi dengan berbagai unsur pemerintah, terutama dengan saat pandemi Covid-19.

” Seluruh anggota NU, bisa diharapkan kepeduliannya bersama-sama kami dari pemerintah. Untuk membangun, membina dan menjaga kebersamaan, dalam rangka pelaksanaan kegiatan di Jakarta Barat, serta untuk lebih memajukan wilayah Jakarta Barat,” harapnya.

Silaturahmi ini juga dihadiri oleh Walikota Jakarta Barat, Ketua PBNU Dr. H. Marsudi Syuhud, Ketua PWNU DKI Jakarta, KH Syamsul Ma’arif, Asisten Kesra Kota Jakbar RM Amien Haji, Kaban Kesbangpol Jakbar H Matsani, Camat Kalideres H. Naman Setiawan S.Sos, Kapolsek Kalideres Kompol Slamet dan para undangan lainnya.

HS

27 Views

adminradar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Kapolsek Tanjung Duren Door To Door Treatmen Beri Vitamin dan Sembako ke Warga Isoma

Sen Jun 7 , 2021
RadarBuana.com | Jakarta – Polsek Tanjung Duren melaksankan kegiatan treatmen kepada warganya yang sedang jalani isolasi mandiri setelah dinyatakan positif Covid-19. Beberapa warga pun didatangi pada Minggu (6/6/2021) pagi untuk mengecek kondisi kesehatan warga yang isolasi mandiri. Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Rosana Albertina Labobar mengatakan, kegiatan […]

Sponsor