RadarBuana | Jakarta -Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto menekankan beberapa hal penting, khususnya terkait keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan serta mengingatkan masyarakat terkait larangan pelaksanaan sahur on the road.
“Dulu sahur on the road dianggap sebagai kegiatan sosial yang baik, namun ternyata dampaknya justru tidak sesuai harapan. Oleh karena itu, beberapa maklumat sudah kita keluarkan dan harus disampaikan kepada masyarakat,” kata Irjen Karyoto, saat pimpin Apel Pamen Satker di Mapolda Metro Jaya, Rabu (5/3/2025).
Kapolda menginstruksikan kepada seluruh personel untuk menjaga tempat ibadah dari potensi gangguan keamanan, seperti tawuran yang kerap terjadi usai salat Tarawih.
“Kita harus dapat mengantisipasi terjadinya perang sarung hingga tawuran. Ini sangat merugikan ,” tegasnya.
Tak hanya soal keamanan, Karyoto juga menyinggung kesiapsiagaan dalam menangani banjir. Ia meminta seluruh sumber daya yang dimiliki Polda Metro Jaya dioptimalkan dalam membantu masyarakat terdampak banjir, termasuk berkoordinasi dengan BNPB daerah.
(tom)