Radarbuana | Lampung – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menyempatkan diri untuk hadir dalam acara Safari Ramadhan yang digelar di Polda Lampung pada Rabu, 26 Maret 2025. Kegiatan ini menjadi wadah bagi keduanya untuk mempererat tali silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk ulama, tokoh agama, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Di tengah suasana kebersamaan, Kapolri juga memberikan santunan kepada anak yatim-piatu sebagai bagian dari rangkaian kegiatan sosial dalam Safari Ramadhan ini. Jenderal Sigit mengungkapkan bahwa kegiatan semacam ini memiliki tujuan untuk memperkuat sinergitas antara TNI, Polri, serta berbagai pihak lainnya, demi menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh penjuru tanah air.
“Safari Ramadhan ini tidak hanya untuk mempererat hubungan antara kita semua, tetapi juga untuk menjaga stabilitas kamtibmas yang aman, lancar, dan damai,” ujar Sigit, menambahkan bahwa kegiatan tersebut juga menjadi momentum penting dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Lebih lanjut, Kapolri berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut, memperkuat kolaborasi antara pusat dan daerah, serta mendukung tercapainya program Pemerintah yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat. Sigit juga menegaskan bahwa sinergisitas yang terjalin akan sangat mendukung terciptanya situasi yang kondusif bagi semua pihak.
[]