RadarBuana.com | Jakarta – Kompetisi di panggung Bintang Pantura 6 telah berakhir beberapa hari yang lalu, dengan menobatkan Findi (Lampung) anak didik dari Nassar (Tim Kiyowo) sebagai Juara 1 Bintang Pantura 6. Sementara Juara 2 diraih oleh Via (Kubu Raya) dan Desofi (Bandung) sebagai Juara 3.
Bukan hal yang mudah bagi mereka untuk melewati perjalanan panjang di kompetisi Bintang Pantura 6. Panggung impian Bintang Pantura 6 yang dipersembahkan Indosiar menyatukan mereka yang hadir dengan latar belakang kehidupan berbeda-beda. Kini masyarakat di seluruh penjuru tanah air telah menjadi saksi lahirnya bintang baru dari ajang pencarian bakat Bintang Pantura 6.
Findi BP, Via BP, dan Desofi BP hadir di acara Semangat Senin Indosiar, ketiganya membahas mengenai awal perjuangan mereka mengikuti kompetisi, hingga mengisi kegiatan sepekan terakhir setelah mendapatkan gelar juara Bintang Pantura 6, yang digelar secara virtual, pada Senin (25/10/2021) Sore.
Usai memenangkan kompetisi Bintang Pantura 6, Findi BP mengaku langsung disibukkan dengan kegiatan wawancara bersama media dan mendalami bakat sebagai presenter.
Sedangkan Via BP yang biasa disapa Bu Lurah oleh teman-temannya saat di asrama itu, lebih banyak disibukkan dengan latihan vokal, serta turut mengisi program terbaru Indosiar, yakni Juragan 11.
Sementara Desofi BP juga memiliki kesibukan yang tidak jauh berbeda dengan Findi BP dan Via BP.
“Findi lebih banyak bersyukur karena pada saat audisi banyak sekali peserta yang ikut dan tidak bisa lolos sampai ke Panggung Pilih-Pilih. Findi juga bersyukur bisa dapat Mentor yang sesuai dengan Findi, masih seperti mimpi,” tuturnya.
Findi mengaku untuk hadiah uang tunai sebesar 200 juta rupiah yang diterimanya itu, tidak akan digunakan untuk kepentingan diri sendiri. Namun akan diberikan untuk orang tua yang selama ini menjadi kunci dibalik kesuksesannya.
“Hadiahnya pingin dikasihkan ke ibu dan ayah. Pingin bangun rumah orang tua supaya lebih layak ditempati oleh Ibu, Ayah dan Adik juga. Jika ada sisa dana, Findi akan mengalokasikannya untuk tambah modal usaha kedua orang tuanya, yang kebetulan berdagang di pasar. Dia ingin usaha orang tuanya lebih bagus lagi ke depan, dengan ditambahnya modal usaha,” ujar Findi.
Kemenangan Findi di ajang ini cukup unik. Pasalnya ia yang bukan orang Jawa, tapi malah sukses meraih juara 1 Bintang Pantura 6. Rupanya Findi hidup di Lampung dalam lingkungan komunitas orang Jawa. Hal itu yang membuat Findi dekat dengan lagu dangdut, bahkan bisa berbahasa Jawa.
“Mulai suka nyanyi di usia 5 tahun, Findi sudah bisa nyanyi lagu dangdut. Awalnya sering dengerin ibu nyanyi, timbul rasa suka sama lagu dangdut. Kalau kita mau ada niat, mau belajar, pasti kita bisa,” kata Findi
Di sisi lain, Via BP mengaku telah mencoba keberuntungan mengikuti audisi program ajang pencarian bakat Indosiar yakni LIDA 2018 dan Bintang Pantura 4, namun selalu gagal. Pada akhirnya, ia mendapat kesempatan di ajang Bintang Pantura 6 dan keluar menjadi juara 2.
“Alhamdulillah sekarang bisa jadi Juara 2 Bintang Pantura 6. Rencana hadiah yang diperolehnya akan digunakan untuk tabungan anak dan membahagiakan kedua orang tua,” tutur Via BP.
Sementara Desofi BP mengaku belajar jaipong sejak usia 6 tahun dari almarhum sang ayah. Di program Semangat Senin Indosiar kali ini, ia bahkan memeragakan gerakan dasar jaipong kepada penggemar Bintang Pantura dan awak media.
“Bapak dulu-dulu sempat mengantarkan aku ikut audisi tapi selalu gagal. Alhamdulillah kali ini Desofi bisa meraih gelar Juara 3 Bintang Pantura 6,” ujar Desofi.
Selain itu, Desofi BP berharap bisa selalu menjaga kualitas vokal yang dimilikinya. Dia juga mengaku tengah mendalami berbagai bakat untuk mempermudah kariernya di masa yang akan datang.
“Juara 3 Bintang Pantura 6 ini adalah awal dari perjalanan karier. Semoga aku bisa semakin sukses dan juga bisa mendalami bakat-bakat lainnya selain menyanyi,” ungkap Desofi BP.
Fhm
Related posts:

Virza Oreel Modeling Profesional, Bisa Akting, Karier Di Dunia Musik

Barbie Kumalasari Rilis Single Terbaru, Angkat Kisah Cinta dan Babak Baru dalam Perjalanan Karier M...

TikTok LIVEL Luncurkan Kompetisi Menyanyi Berskala Nasional, Ajak Kreator dan Masyarakat Tunjukkan ...

Hana Hanifah Isi Waktu WFH Dekorasi Apartemenya Ada Studio Mini

Vicky Anakotta dan Ira Yuri Bawakan Lagu 'Dinda Diany' Ciptaan Slamet Adriyadie di New Curhat IMTV

Rosa Buat Kejutan, Mendadak Unggah Foto Pernikahannya dengan Aktor Korea

Terungkap! Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Pamer Chemistry Maut di Film 'Dopamin,' Akankah Cinta...

Nama Besar Sang Ayah, Menjadikan Aldo Allen Optimis Menekuni Dunia Musik

Vicky Kalea Sempat Kesulitan Bangun Chemistry dengan Cut Syifa di ‘Love Story The Series







