RadarBuana | Sleman – Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan menutup rangkaian Latihan Peningkatan Kemampuan Fungsi Samapta Diktuk Bintara Polri Gelombang II Tahun 2024, yang diikuti sebanyak 78 Bintara Remaja di Monumen Wiranara, Minggir, Sleman, pada Selasa (19/2).
Sebelum upacara penutupan, para peserta terlebih dahulu melaksanakan long march yang dimulai dari Lapangan Sendangrejo, Minggir, sebagai bentuk ketahanan fisik dan mental yang telah mereka latih selama 24 hari.
Hadir dalam acara ini Wakapolda DIY, Brigjen Pol Adi Vivid A.B. para Pejabat Utama (PJU) Polda DIY, serta perangkat desa setempat yang turut menyaksikan prosesi simbolis penyiraman air dan pemakaian baret kepada para Bintara Remaja oleh Kapolda DIY.
Dalam amanatnya, Kapolda DIY menekankan pentingnya nilai-nilai luhur yang harus dimiliki setiap insan Bhayangkara, terutama dalam sikap, perilaku, dan penampilan fisik sebagai pemelihara kamtibmas, penegak hukum, serta pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
“Pembinaan tradisi ini bertujuan untuk membentuk fisik dan mental para Bintara Remaja agar siap menghadapi tantangan tugas ke depan. Saya berharap mereka dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh dengan penuh tanggung jawab, menjadi brigadir yang mahir, terpuji, dan patuh hukum,” ujar Irjen Suwondo.
Sebagai penutup, kegiatan ini semakin menarik dengan peragaan SAR dasar dan simulasi penanganan bencana alam, yang menunjukkan kesiapan para Bintara Remaja dalam menghadapi situasi darurat di lapangan.
Latihan ini menjadi tonggak awal bagi para Bintara Remaja untuk memasuki dunia kepolisian dengan semangat pengabdian yang tinggi, disiplin yang kuat, serta dedikasi dalam menjalankan tugas demi masyarakat, bangsa, dan negara.
[]
Related posts:

Jumat Curhat, Kapolda DIY Ajak Orangtua Perhatikan Anaknya Agar Tehindar dari Kejahatan Jalanan

Kak Seto Kunjungi dan Menghibur Anak-anak Rumah Belajar Pondok Cerdas Katalonia

Pj Wali Kota Secara Resmi Melepas Pawai Ta’aruf Dalam Rangka MTQ ke-56

Tarhib dan Haul Akbar Majlis Taklim (MT) TM Hadiqotul Ma'rifah

Smartren Ramadhan 2025 di SMK Ulil Albab Kab. Cirebon : Menguatkan Iman, Karakter, dan Kebersamaan

Babinsa Nogosari Aktif Dalam Pencegahan Penyebaran Covid-19

Bagian dari P5, SMAN 7 Bersama KPAID Cirebon Berkolaborasi Antisipasi Aksi Bullying Siswa di Sekola...

Antisipasi Puncak Arus Balik, Kakorlantas dan Menhub Pantau Langsung Pergerakan Kendaraan di GT Ban...

Kapolda DIY Apresiasi Peran Aktif Masyarakat dalam menciptakan kedamaian di DIY







