RadarBuana | Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa dirinya memerintahkan Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen. Pol. Suharyono untuk mengusut tuntas motif di balik penembakan di Polres Solok Selatan.
“Yang jelas pak Kapolda sudah melaporkan, kepada saya terkait peristiwa yang terjadi dan saya minta untuk mendalami motifnya,” ujar Kapolri usai menghadiri rapat di Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Jumat (22/11/2024).
Kapolri mengatakan, pelaku harus ditindak tegas. Sebab, kasus tersebut telah mencederai institusi kepolisian. Saat ini Polda Sumbar telah Mendapatkan Asistensi dari Bareskrim Polri.
“Apalagi kalau kemudian motifnya kemudian ternyata dilakukan terhadap hal-hal yang selama ini kita anggap mencederai institusi. Saya minta siapapun, apapun pangkatnya, tindak tegas, jangan usah ragu-ragu, apapun pangkatnya, tindak tegas secara etik” ujar Kapolri.
“Propam sedang kita turunkan, yang jelas kalau hal-hal yang sifatnya bisa di proses dengan hal hal yang bersifat etik, ini secara umum ya, ini akan kita lakukan dan tentunya semuanya bisa berjalan baik. Namun terhadap pelanggaran yang tidak bisa di tolerir, saya minta tindak tegas,” katanya.
Diketahui, peristiwa itu sendiri terjadi pukul 00.15 WIB di Polres Solok Selatan. Peluru dari senjata api AKP Dadang mengenai wajah korban, yakni bagian pelipis dan pipi. AKP Ryanto lalu tewas di tempat akibat penembakan itu. Pelaku pun tengah dilakukan Pemeriksaan hingga saat ini.
[]
Related posts:

Kapolri Minta Objek Wisata Terapkan Protokol Kesehatan untuk Kendalikan Laju Covid-19

MoU dengan KPU, Kapolri Tekankan Jaga Persatuan Kesatuan di Pemilu 2024 Syarat Mutlak

Tinjau Bandara Soetta, Kapolri Instruksikan Jajaran Rutin Patroli Pastikan Pemudik Aman-Nyaman

Ditbinmas Polda Metro Gelar Program Jumat Keliling di Masjid Al-Masykur Cikini Menteng

Ketum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo Tinjau Pengungsi Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Fakta Baru Diungkap Kapolda Lampung, 12 Selongsong Peluru Ditemukan di TKP Polisi Gugur

Komjen Agus Paling Layak Jadi Kapolri

Kapolda Metro Jaya Pimpin Green Policing, 1.000 Personel Dikerahkan Jaga Kebersihan dan Tanam Pohon

Masyarakat Apresiasi Anggota Satlantas Polresta Bandara Soetta yang Sigap Bantu Lansia Mengganti Ba...






