Tangerang, Radarbuana.com – Tiga komunitas pimpinan Kurniawan Tan, pengusaha asal Kota Tangerang, bekerja sama dengan Korem 052/Wijayakrama, dan PWI Peduli Pusat, menyalurkan bantuan beras kepada warga terdampak Covid-19 dengan cara door to door, Selasa, (21/04/2020).
Penyaluran bantuan beras tersebut, dilakukan dengan cara mendatangi langsung rumah-rumah penduduk di Pantai Desa Dadap, Kabupaten Tangerang. Dan di sekitar belakang Markas Korem 052/Wijayakrama di kawasan Lippo, Karawaci, Tangerang.
“Penyaluran dilakukan door to door supaya beras segera bisa dimasak,” kata Kurniawan Tan saat penyerahan bantuan beras 7,5 ton kepada Komandan Korem 052/Wijayakrama, Kolonel Inf Tri Budi Utomo di Markas Korem 052, Tangerang.
Dari Markas Korem tersebut, selanjutnya beras dibagi-bagikan langsung dari pintu ke pintu oleh anggota TNI. “Model penyaluran cepat ini penting. Beras harus segera sampai ke tangan penerima,” ujar M Nasir, selaku Direktur Program Kesejahteraan dan Pengabdian Masyarakat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat yang juga Ketua PWI Peduli Pusat.
Dalam acara penyerahan bantuan beras tersebut Kurniawan didampingi M Nasir dan dua pengurus komunitas, yakni Agung Adhi Prabawa dari Tangerang Goldwing Riders (TAGOR) dan John dari Riders Cinta Tuhan (RCT).
Kurniawan menyebutkan tiga komunitas yang ikut dalam pengadaan beras adalah TAGOR, RCT dan GERMAN SHEPHERD LOVERS INDONESIA. Ia yang dalam posisinya sebagai ketua umum ketiga komunitas tersebut, dalam pendistribusian bantuan menggandeng Korem 052/Wijayakrama dan PWI Peduli Pusat, organisasi sosial milik Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat.
Sementara itu Kol Inf Tri Budi Utomo dan Kurniawan Tan, mengajak masyarakat untuk berbuat baik serta peduli kepada sesama di masa sulit seperti sekarang ini.
“Mari kita tetap menjaga kesehatan, jaga jarak sosial, gunakan masker, berdiam di rumah, serta rajin mencuci tangan, “ pesan Kol Tri saat memberi pernyataan bersama Kurniawan Tan.
Kurniawan Tan juga mengingatkan kepada para pengusaha di Indonesia, untuk turut ikut berpartisipasi membantu pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19. HS
Related posts:

Ditbinmas Polda Metro Gelar Vaksinasi Booster Target 300 Orang di Masjid Jami Al-Alam Cilincing

Mesin Pembuat Mie Otomatis, RB S Pro 10 Membuat Mie Sehat Lezat dan Nikmat

Kapolri Buka Festival Mural Bhayangkara: Bukti Polri Menghormati Kebebasan Berekspresi

Dialog Interaktif "Kolaborasi Pers dan Pemerintah Membangun Kota Jakarta Selatan Bersinar”

Penyekatan PPKM Ditiadakan, Ditlantas Polda Metro Jaya Ganti dengan Ganjil Genap

Polisi Akan Panggil Saksi - Saksi dari Aktor Pemukulan Mami Isa

PT Petraco Bangun Reklame Tanpa Izin Disegel Pol PP DKI

Tim Penggerak PKK Bersama DWP, Bagikan Paket Sembako dan Santunan Saat Kegiatan Safari Ramadhan

PWI Jaya Peduli, Galang Dana untuk Bantuan Pangan Bagi Warga Terdampak Covid-19






