Jakarta, RadarBuana.com – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Dr. Nico Afinta bersama dengan Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko berkunjung ke Pondok Pesantren Sabilurrosyad, Gasek, Kota Malang, Jum’at (27/1) pagi.
Dalam kunjungannya, Kapolda Jatim meninjau Pondok Pesantren Tangguh. Saat tiba di pondok pesantren, Kapolda Jatim disambut oleh puluhan santri serta pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Sabilurrosyad. Saat menyambut kapolda, para santri juga tidak lupa dengan menerapkan protokol kesehatan dan memakai masker.
Selain itu, Kapolda Jatim sebelum masuk ke dalam area ponpes, juga melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Hal ini dilakukan, karena sampai saat ini di Jawa Timur masih di massa pandemi Covid-19. Sehingga semua harus tetap menaati peraturan protokol kesehatan.
Irjen Pol Nico mengajak semua elemen masyarakat dan warga Jawa Timur untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). Karena Covid-19 sampai saat ini masih ada di sekeliling kita, sehingga semua harus waspada dan jangan sampai lengah. Menaati prokes adalah kunci bersama dalam menghadapi pandemi Covid-19, agar musibah ini cepat berlalu dan bisa kembali hidup normal.
“Kita harus tetap menjaga protokol kesehatan, dengan cara 3M, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Dengan kita taat kepada prokes, maka itu adalah vaksin untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 semakin meluas,” kata Nico.
“Terkait Pondok Pesantren Tangguh yang ada di Ponpes Sabilurrosyad, Gasek, Kota Malang, sudah sangat baik. Santri sudah memakai masker dan antar santri menjaga jarak,” tambahnya.
“Diharapkan, semua masyarakat bisa taat pada aturan dari pemerintah, sehingga kita semua bisa cepat terhindar dari musibah yang terjadi saat ini,” harapnya. Tom
Related posts:

Kapolda Jatim Cek Pos Pelayanan di Tuban : Secara Keseluruhan Arus Mudik dan Balik Lancar

Kapolda Jatim sambut Kunjungan Kehormatan Dankodiklatal Tingkatkan Sinergitas TNI Polri

Staf Khusus Milenial Presiden Jokowi Tugas Utama Berkaitan Dengan Ekonomi Kreatif dan Program Kau...

150 Personil Ditlantas Sukses Jalankan Tugas Di KTT WWF ke-10 Disambut Upacara

Kabareskrim Ingatkan Jajarannya Tak Arogan dan Tindak Tegas Hoaks Penanganan Covid-19

Festival Pasar Minggu 2024: Meningkatkan Ekonomi Mikro dan Menumbuhkan Nasionalisme Melalui Pemberd...

Polda Metro Jaya Gelar Festival Ramadan, Tingkatkan Keimanan di Bulan Ramadan

Resmikan Kantor Baru Disdik Gowa, Bupati Adnan Harap Kualitas Pendidikan Semakin Maju

Jasaraharja Putera Perkuat Manajemen Risiko Pariwisata Melalui FGD Pilot Project 2026 di Labuan Baj...







