Lambar.RadarBuana.com – Pemkab Lambar menerima audiensi pengendali teknis Tim Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Provinsi Lampung, dalam rangka pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah (Pemda) Lambar tahun 2021, bertempat Ruang Kerja Bupati, Senin (29/03/21).
Dalam audensi ini dihadiri Bupati Lampung Barat (Lambar) Hi. Parosil Mabsus, Sekretaris Daerah (Sekda) Lambar Akmal Abd Nasir SH., dan kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Lambar Ir. Okmal.
Dalam hal ini Bupati meminta masukan dan saran kepada Rulita Andri Astuti, selaku ketua Tim BPK-RI Provinsi Lampung dalam hal tata cara pengelolaan keuangan/anggaran daerah dengan baik.
“Saya berharap Tim BPK-RI dapat memberikan saran dan masukan agar pengelolaan keuangan dari Pemerintah Daerah terutama Kabupaten Lampung Barat dapat lebih baik lagi,” ungkap Parosil
Lebih Lanjut Bupati mengutarakan, bahwa telah menyampaikan kepada jajarannya untuk tidak menjadikan tim dari BPK sebagai momok yang menakutkan saat melakukan pemeriksaan. Tetapi hal itu justru mesti dijadikan pembelajaran dan jika ada kesalahan serta kekeliruan itu bisa segera diperbaiki.
“Agar ketika pada saat BPK masuk untuk melakukan Pemeriksaan laporan keuangan jangan dijadikan suatu momok yang menakutkan. Tetapi justru harus dijadikan pembelajaran dan jika ada kesalahan serta kekeliruan itu bisa segera diperbaiki,” tuturnya
Selanjutnya Bupati juga menegaskan kepada sekda dan jajarannya untuk menyiapkan data yang objektif, jika dibutuhkan oleh tim dari BPK.
“Jika nanti Tim BPK membutuhkan data yang objektif dan akurat tolong segera disampaikan. Sehingga laporan yang disajikan akan sesuai dengan yang diharapkan”, terangnya.
Disamping itu dalam sambutannya Ketua pengendali teknis tim BPK RI, Rulita mengatakan kegiatan pemeriksaan laporan keuangan tersebut telah sesuai dengan Renstra dari BPK RI, sehingga diharapkan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Barat dapat berkerja sama dalam menyampaikan data yang dibutuhkan.
“Saya berharap Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dapat berkerja sama dan mendukung sekaligus membantu tim BPK untuk dapat mengumpulkan data-data yang dibutuhkan”, pungkasnya. Wawan
Related posts:

Pemkab Lambar Optimis Penilaian SAKIP Dilakukan Kemenpan RB 2020 Alami Peningkatan

Pemkab Lambar Melaunching Program Terkait Stunting

Sambang Bhabinkamtibmas Polsek Pattallassang Temukan Sejumlah Pelajar Bolos Sekolah

RT 08/07 Kelurahan Gandut Gencar Lawan Covid 19, Semprotan Cairan Disinfektan di Seluruh Pemukiman ...

PKK Gowa Lakukan Upaya Penanganan Stunting dengan Makanan Tambahan

Polda Metro Jaya : Penghijauan Sejak Dini Penanaman 100.000 Pohon Untuk Berjuta Kehidupan Cegah Ben...

Ketua Bappeda Maros Buka Musrembang Kec.Mandai Dihadiri Bupati Terpilih Chaidir Syam dan Hj Suharti...

Narkoba dan Miras Barang Bukti Tangkapan Selama Setahun Polres Probolinggo Dimusnahkan

Dimasa Pandemi Covid-19, Satpol PP Kecamatan Cengkareng Gencar Lakukan Penegakan Perda di Wilayahny...







