Jakarta, Radarbuana.com – Pelaksanaan Rapid Test Covid-19 sebanyak 349 warga RT 012 / RW 04 Kampung Akuarium, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, telah menjalani Rapid Test massal Covid-19 dipantau langsung oleh Walikota Administrasi Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, Kamis, (30/04/2020).
Pemkot Jakarta Utara memfasilitasi pelaksanaan rapid test bagi warga di Kampung Akuarium, untuk mencegah penyebaran virus corona.
Diawali dengan pendataan peserta kemudian berlanjut dengan pelaksanaan rapid test dan mengambil sampel darah warga yang merupakan deteksi awal infeksi virus corona.
Jika ada yang terindikasi, maka langsung dilakukan pemeriksaan swab dengan menggunakan sampel lendir yang diambil dari dalam hidung maupun tenggorokan.
“Apabila hasil pemeriksaan swab dinyatakan positif COVID-19, dengan kriteria orang tanpa gejala dan tidak beresiko, maka akan langsung dilakukan karantina mandiri selama 14 hari,” terangnya.
Sementara itu, Ketua RT 012 RW 04 Kampung Akuarium, Topas mendukung langkah cepat Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dalam upaya penanganan COVID-19. HS
Related posts:

Spesialis Penjambret Ponsel Diringkus Polres Jakarta Selatan

Pembubaran Diskusi Diaspora di Kemang, Setara Institute: Premanisme Merajalela, Ruang Sipil Semakin...

Gus Nuril: Patriot Garuda Nusantara Siap Bela NKRI

Mall Kalibata City Square Berbagi Keberkahan Ramadan 2024 Suguhkan Beraneka Kegiatan dan Promo Mena...

Apresiasi Tinggi Kepada Pemerintah Berikan Vaksinasi Covid-19 Diungkapkan Dewan Kehormatan PWI Jaya...

Pendistribusian Banpres RW 05 Keagungan Jakarta Barat

Ada Apa...! 21 Pengendara Supermoto Sengaja Masuk Tol, Akhirnya Ditilang Gakkum Ditlantas Polda Met...

Jajaran Kostrad Ajak Masyarakat untuk vaksin Cegah Covid 19

Pemenang Kejuaran Daerah FYBI DKI Jakarta Ini Dia






