RadarBuana.com | Jakarta-Wujud Kolaborasi UP PM PTSP Kembangan Pemkot Jakbar Dengan Program Studi Universitas Mercu Buana. Dilakukan Penandatanganan Pelaksanaan Kerjasama Implementation Arrangement tentang pengembangan, pembinaan dan pendampingan program pengabdian kepada masyarakat dengan penyediaan gambar arsitektur gratis di wilayah Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (22/6/2021).
Dimana pihak UP PM PTSP Kecamatan Kembangan sedang mengaplikasikan aksi perubahan.
Kepala UP PM PTSP Kecamatan Kembangan, Moh Rizky Wirawan menyampaikan maksud dan tujuan sebagai sarana bagi peneliti program Studi Arsitektur Universitas Mercu Buana untuk mempublikasikan hasil penelitian, pengabdian masyarakat melalui seminar atau workshop.
“Untuk memperluas jejaring kerja sama penelitian, pengabdian masyarakat program studi arsitektur universitas mercu buana buana dengan Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM PTSP) Kecamatan Kembangan kota administrasi Jakarta Barat Saling mendukung sebagai mitra dalam rangka menumbuhkembangkan kegiatan usaha dan peran masing-masing pihak berdasarkan atas kerjasama yang saling menguntungkan,” ungkap Rizky. .
“Jadi sekarang itu kami sedang memformulasikan bagaimana bekerjasama dengan unversitas-universitas dan kami sangat mengapresiasi sekali,” tambahnya.
Ia berharap apa yang sudah dicapai bersama ini dapat kita kedepankan dan mengucapkan terima kasih kepada Universitas Mercu Buana.
Bersamaan dengan itu, Kasubag TU sedang mengikuti diklat PKP angkatan lll Tahun 2021. Sedangkan pihak program studi arsitektur universitas Mercu Buana sedang menjalankan program pengabdian masyarakat dengan membuat gambar perencanaan arsitektur gratis sesuai dengan keinginan pemohon.
Dikesempatan yang sama Dr. Ir. Joni Hardi, Ketua Program Studi Teknik Arsitek Mercu Buana mengucapkan rasa terimakasihnya kepada semua dan pihaknya merasa bangga jika kerjasama yang sudah dilakukan selama ini mendapat apresiasi dari masyarakat.
“Salah satu kegiatan PKM yang sudah berjalan mulai dari tahun yang lalu, kita memberikan bantuan untuk membuat gambar skema arsitektur untuk perizinan dan alhamdulillah sudah beberapa desain dari universitas mercu buana sudah bisa di realisasikan,” ujarnya.
Tak sampai disitu, Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM PTSP) Kecamatan Kembangan menyerahkan sebuah gambar arsitektur kepada salah satu pemohon bernama Hj. Maulana.
Tak banyak yang disampaikan Maulana, dirinya hanya bisa mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu pembuatan gambar perencanaan arsitektur.
“Tak bisa berkata banyak, saya sangat berterimakasih kepada semua pihak dan atas kinerja Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM PTSP) Kecamatan Kembangan,” singkat Maulana.
HS
Related posts:

Terlibat Aksi Pencurian Sepeda Motor, Sekeluarga Diamankan Polsek Kebon Jeruk

PRJ 2022 Resmi Dibuka Gubernur DKI Jakarta, Ini Jadwalnya

Timsus Polres Jakbar Ringkus 2 Bandar dan Sita Puluhan Ribu Ekstasi serta 3 Kg Sabu

KemenPANRB Berikan Pemprov DKI Jakarta Anugerah Pemerintahan Digital, Berkat Inovasi Aplikasi Super...

Kebakaran Melanda Pemukiman Padat Penduduk di Taman Sari

Tokoh Pemuda Jakarta Barat Umar Abdul Aziz Mengapresiasi Upaya Pemkot Jakbar Cegah Banjir Mengeruk...

Pemprov DKI Jakarta Terima Bantuan 5.000 Paket Sembako dari PT Adedanmas Untuk Disalurkan ke Masyar...

Polres Jakarta Pusat Ringkus Pembunuh Wanita Bugil di Hotel Dreamtel

Operasi 3M PSBB Transisi di Wilayah Mangga Besar Semakin Diperketat






