DaerahSulawesi Selatan

Amir Kadir: Dugaan Penyalugunaan Dana Desa Tupabbiring, Kejaksaan Harus Tegas

×

Amir Kadir: Dugaan Penyalugunaan Dana Desa Tupabbiring, Kejaksaan Harus Tegas

Share this article

Maros, RadarBuana.com— Sekertaris LSM Aliansi Pena Merah, Amir Kadir kembali mengingatkan pihak Kejari Maros, terkait laporan dugaan penyagunaan dana desa yang dilakukan oleh oknum kades Desa Tuppabiring kepada Kejaksaan Negeri Kabupaten Maros pada Selasa (9/6/) pekan lalu.

Ole karena  itu Sekertaris Aliansi Pena Merah, Amir Kadir kembali pempertayankan sejauh mana langkah penanganan kasus dugaan penyalagunaan dana desa yang dilakukan oknum Kades Tuppabiring tersebut.

Amir Kadir mengulang kembali menegaskan, pelaporan yang kami layankan beberapa pekan lalu, itu merupakan kado buat Kajari Maros yang baru saat itu, Kamis, (23/7).

” Saya liat oknum Kades ini tidak kooperatif terkait dugaan penyalugunaan dana desa (DD) tahun anggaran 2019. Kalau memang tidak kooperatif, sebaiknya kejaksaan terbitkan surat DPO,” tandas Amir Kadir.

Masalah ini lanjut Amir, perlu penanganan serius , agar dapat manjadi contoh bagi seluruh kepala desa agar berhati hati menggunakan dana desa.

Amir kembali menegaskan akan terus
mengawal laporan dan bukti bukti dugaan yang telah kami serahkan ke Kejaksaan Negeri Maros terkait dugaan penyalagunaan Dana Desa Tuppabiring.

“Pihak kami ingin mengetahui lebih lanjut sejauh mana penanganan kasus Desa Tuppabiring tersebut,” sebutnya.

Hal itu kami laporkan karena sudah menjadi keresahan warga. Sebab ada beberapa pekerjaan yang menggunakan dana desa tidak memiliki progres pekerjaan yang baik dan benar, sehingga ada dugaan markup.

Kami meminta apabila kepala oknum kepala desa tuppabiring , tidak koperatif memenuhi panggilan kejaksaan negri Kabupaten Maros, maka oknum kades tersebut, masukkan dapftar pencarian orang (DPO) Kejaksaan Tinggi Kabupaten Maros.

Secara terpisah RadarBuana.com menkonfirmasi melalui pesan singkat WhatsApp ke kasi Intel kejaksaan Maros , Devid Setiawan SH MH. Ia Mengatakan, kades sudah datang memenuhi panggilan kedua.

“Kami sudah melakukan upaya upaya, sementara ini terus kami melakukan pengumpulan data data sebagai bahan keterangan,” ungkapnya. Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *