DaerahSulawesi Selatan

Bacalon Bupati dan Wabup Maros Pilkada 2020, Pasangan Harmil Mattotorang – Ilham Nadjamuddin Pendaftar Pertama di KPU

×

Bacalon Bupati dan Wabup Maros Pilkada 2020, Pasangan Harmil Mattotorang – Ilham Nadjamuddin Pendaftar Pertama di KPU

Share this article
Paslon HA Harmil Mattotorang berpasangan dengan A.Ilham Nadjamuddin mendaftar di KPU Maros.

Maros, RadarBuana.com – Perhelatan pesta demokrasi Pilkada Bupati dan wakil Bupati Maros tahun 2020 sudah memasuki tahap pendaftaran calon. Untuk pilkada bupati tahun 2020 hampir dipastikan diikuti tiga pasangan.

Ketiga pasangan yang dipastikan maju bertarung dalam pilkada bupati, yakni HA Harmil Mattotorang berpasangan dengan A.Ilham Nadjamuddin diusung oleh partai Nasdem dan PKS, Chaidir Syam berpasangan dengan Hj.Suhartina Buhari diusung PAN, PBB dan PPP serta beberapa partai non kursi, H Tajrimin berpasangan dengan H.Havid Phasah.

Sesuai tahapan KPUD , diputuskan pendaftaran para bakal calon Bupati dan wakil bupati pilkada 2020, dimulai hari ini tanggal 4, 5 dan 6 September. Sebagai pendaftar pertama hari ini adalah pasangan bakal calon HA Harmil Mattotorang- Ilham Nadjamuddin dengan tagline “Maros Unggul”.

Pasangan ini datang ke KPU dengan berjalann kaki dari posko induk di jalan Nasrun Amrullah,  sekitar pukul 08.30 Wita, diantar oleh para pendukung dan simpatisanya.

Pasangan Maros Unggul ini mengatakan kalau pasangan ini paling siap bertarung dalam pilkada 2020. Ini dibuktikan dengan kehadirannya sebagai pendaftar pertama di KPUD.

Syaharuddin Datu, salah satu komisioner KPUD Maros mengatakan, pendaftaran para bakal calon ini berlangsung selama 3 tiga hari, yakni hari Jumat, Sabtu dan Minggu.

“Jumlah massa para bakal calon kita batasi, kita tetap mengacu pada protokol kesehatan. Dan yang masuk kedalam ruangan pendaftaran hanya bisa masuk sebanyak 30 orang, ” terang Syaharuddin. Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *