RadarBuana.com | Maros –– Gedung Kantor Dinas Penanaman Modal (MPP) dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kabupaten Maros, sudah retak. Padahal gedung yang berlantai dua ini belum difungsikan.
Dari pantauan media radar.com, Jumat (29/10/2021), terlihat beberapa titik keretakan di dindin gedung, nampak pada bagian Basment (lantai dasar) sepanjang kurang lebih 15 meter dan dinding jalan menuju ke lantai 2 (dua).
Kepala Kantor Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemkab Maros, Wempy yang di hubungi di kantornya tidak berada di tempat. Menurut salah stafnya Kepala ULP tidak ada di tempat. Lagi ke luar.
Informasi yang dihimpun, Kaka proyek tersebut ditangani Dinas Pekerjaan Umum Bidang Cipta Karya Kab. Maros sebagai penyedia jasa konstruksi dan PT. Sisco Sinar Jaya (SSJ) pelaksana proyek.
Sangat disayangkan karena gedung kantor MPP yang terletak di jantung kota Maros yang dibangun dalam area Terminal Marusu itu akan menjadi Ikon Kabupaten Maros sudah retak sebelum difungsikan.
Direktur PT. SSJ, Saiful Anam melalui pimpinan perusahaan, Rahman, yang dihubungi via Handphonenya tidak merespon.
Bupati Maros, Chaidir Syam yang dihubungi melalui WhatsApp (WA) akan menghubungi instansi terkait untuk dilakukan pengeceksn. Mengaku akan merespon informasi ini dan akan menghubungi instansi terkait untuk melakukan pengecekan, demikian balasan chatnya.
Seperti diketahui, awal pelaksanaan pekerjaan gedung MPP ini masih di era pemerintahan Hatta Rahman, sebagai Bupati Maros akhir masa jabatan tahun 2019. Dua kali Penganggaran dan pekerjaan berlangsung dua tahap dengan biaya miliaran rupiah.
Herman
Related posts:

Murenbang Kecamatan Sukau Dihadiri Ismet Inoni Mewakili Bupati

Pj Wali Kota Berharap Bentuk Komitmen dan Keseriusan Menciptakan Ekosistem Jurnalistik Berkerangka ...

Pemkab Gowa Siap Survei Pasar dan Suplai Pasokan, Antisipasi Kenaikan Sembako Akibat Inflasi

Sosialisasikan Disiplin Prokes TNI -Polri -Dishub dan Pol PP di Abdya Kembali Bagikan Masker Grati...

Kapolda Jatim Beri Penghargaan Kepada 10 Personel Teladan untuk Motivasi

Kapolri Tinjau Vaksinasi Serentak di 10 Titik di NTB

Bupati Pesibar Agus Hadiri Acara Pangeran Edward Syah Pernong ke-23 di Batu Brak

Bupati Lambar Beri Bantuan Kepada Keluarga Korban Tenggelam

DPC Buleleng Masih Percaya AHY, Kecam KLB Deliserdang







