DaerahPangandaran

Daerah Wisata di Wilayah Kabupaten Pangandaran Mulai Dibuka

×

Daerah Wisata di Wilayah Kabupaten Pangandaran Mulai Dibuka

Share this article
Gerbang Pantai Pangandaran

RadarBuana.com | Pangandaran –Kabar gembira bagi wisatawan. sebabnya pada hari ini, selasa tanggal 18-05-2021 obyek wisata yang ada di Kabupaten Pangandaran dibuka lagi. Namun wisatawan yang datang ke Pangandaran akan mulai diatur menyusul dibukanya semua objek wisata pangandaran.

Adapun salah satu bentuk pengaturannya yaitu melalui pembatasan penjualan tiket di setiap Tolgate objek wisata.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan, pengaturan itu dilakukan atas upaya Pemkab Pangandaran dalam mengatur jumlah kunjungan wisatawan pasca penutupan sementara objek wisata sesuai instruksi Gubernur Jawa Barat.

“Maka, agar kejadian serupa tidak terulang, kami telah menyiapkan beberapa alternatif, ya, di antaranya membatasi penjualan tiket masuk di setiap Tolgate wisata yang ada di Kabupaten Pangandaran, ” kata Bupati.

Selain itu, tambahnya, upaya pemerintah daerah telah membuat kesepakatan dengan masyarakat beserta pelaku usaha wisata dangan secara tertulis soal penerapan protokol kesehatan.

“Jika perjanjian yang telah disepakati dilanggar, ya risikonya objek wisata yang bersangkutan bisa ditutup kembali, ” tutur Jeje.

Lebih lanjut Jeje menjelaskan, bahwa Kabupaten Pangandaran masuk zona kuning Covid-19, sehingga Pemerintah Pusat telah membolehkan objek wisata dibuka kembali.

“Kalau daerah zona merah dan orange, objek wisatanya tidak boleh dibuka, beruntung Kabupaten Pangandaran angka kasus Covid-19 nya mengalami penurunan, ” ungkap Bipati.

Keberuntungan Kabupaten Pangandaran tersebut, kata Jeje, harus kita jaga dan dipertahankan dan kita jaga bersama agar output pembukaan objek wisata menjadi geliat ekonomi yang baik bagi masyarakat.

“Kami berpesan kepada calon wisatawan yang akan berkunjung ke Kabupaten Pangandaran untuk mematuhi protokol kesehatan, ” pungkasnya.

jely

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *