Jakarta, RadarBuana.com – Pemberlakukan sistem Ganjil Genap di jalur protokol mulai diterapkan pada Senin (3/8/2020) besok.
“Sesuai dengan keputusan Gubernur nomor 88 tahun 2019 ada beberapa ruas jalan yang diberlakukan kembali Ganjil Genap,”kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Bunderan HI, Minggu, (2/8/2020) didampingi Kadishub DKI Jakarta Syafrin Lupito.
Akan tetapi Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya selama 3 hari mendatang, bagi yang melanggar pemberlakukan ganjil genap (Gage) tidak langsung melakukan penindakan.” Selama tiga hari dari Senin, Selasa dan Rabu pihaknya hanya sosialisasi saja,” ujar Sambodo
Direktur Lalu Lintas Sambodo menyebutkan, untuk waktu penerapan sistem tersebut, yakni dari Pukul 06.00-10.00 WIB dan pukul 16.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB.
Menurutnya Pemberlakuan ini merupakan hasil rapat dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah pada Kamis (30/7/2020).
“Salah satu point nya adalah pemberlakuan kembali ganjil genap,” sebutnya.
Sementara itu Kadishub DKI Jakarta, Syafrin Lupito mengutarakan pemberlakuan sistem ini karena Jakarta masih menghadapi masa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan masyarakat masih wajib bekerja secara WFH.
“Karena angka penyebaran Covid-19 di Jakarta Masih tinggi. Kita harus tetap membagi dua shift kerja. Tujuannya adalah agar mereka memahami berada di lingkungan yang aman, sehat dan tetap produktif,” terang Syafrin Lupito. Holly
Related posts:

Polresta Bandara Soetta Kejar 8 Buron Kasus Perdagangan Orang

Pemkab Majalengka Adakan Pelepasan Purna Tugas Pimpinan Pratama dan Pejabat Administratur

Jakarta Lengang Imbas Virus Covid-19, Polsek Kebayoran Baru Siap Hadir Ditengah Masyarakat

KAI Daop 3 Cirebon Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang, Wujud Jiwa Patriotisme di Momen...

Pemerintah Kabupaten Maros Pusatkan Penyembelihan Hewan Kurban di Puskeswan Kecamatan Bantimurung

Rumah Endah Roswendah Disemprot Disinfektan Usai Bagikan Daging Kurban Idul Adha

Satpol PP Kelurahan Keagungan Razia Masker

Aksi Cepat Walikota Iin Mutmainah: Mobilisasi Lintas Sektoral dan Rekayasa Arus di Kembangan Selata...

IPW Dukung Satgas Bongkar 4 Bandar Besar Judi Online: Jangan Hanya Lip Service Saja







