RadarBuana | Moscow, Rusia – M. Indre Wanof, seorang mahasiswa asal Payakumbuh, Sumatera Barat, telah mencetak sejarah dengan menjadi “Student of the Year” di Moscow State University of Technology “STANKIN”, salah satu universitas terkemuka di Rusia. Penghargaan prestisius ini diraihnya setelah bersaing dengan puluhan mahasiswa dari berbagai negara, termasuk mahasiswa Rusia sendiri.
Indre, yang tetap menunjukkan prestasi akademik dan kegiatan ekstrakurikuler yang luar biasa meskipun menghadapi kesedihan atas kehilangan ayahnya tahun ini, telah membuktikan ketahanan dan dedikasinya. Prestasinya diakui berkat kontribusi signifikan dalam kegiatan volunteering, kepemimpinan dalam organisasi kampus, serta pencapaian akademik yang tinggi sepanjang tahun 2023.
Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Indre dan keluarganya, tetapi juga bagi Indonesia, terutama kota Payakumbuh, tempat asalnya. Ini menunjukkan bahwa bakat dan ketekunan dapat mengantarkan seseorang mencapai pengakuan di panggung internasional, meskipun berasal dari kota kecil.
Universitas Moscow State University of Technology “STANKIN” sendiri terkenal dengan program akademik dan penelitiannya yang inovatif serta memiliki banyak alumni terkenal diantaranya Mikhail Fradkov, Russian Prime Minister (2004-2007), Mikhail Mishushtin, Russian Prime Minister (2020 – saat ini), Dmitry Chernyshenko, Deputy Prime Minister of Russia ( 2020- saat ini) menjadikan penghargaan ini semakin bernilai.
Keberhasilan Indre di universitas ini menandai langkah penting dalam karir akademiknya, dan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain, baik di Indonesia maupun di luar negeri.
Kisah Indre Wanof menunjukkan bahwa dengan semangat yang kuat dan tekad yang tak tergoyahkan, tidak ada batasan untuk apa yang dapat dicapai, tidak peduli dari mana asal seseorang. Prestasinya di tanah asing ini merupakan contoh nyata dari keunggulan akademik dan kepemimpinan yang dapat diraih melalui kerja keras dan dedikasi.
(*/Fauzul)
Related posts:

9 Nama Calon Anggota Pansel Capim KPK Dalam Penggodokan, Bakal Lebih Banyak Dari Unsur Pemerintah

Eksploitasi dan Trafficking Rentan Terhadap Anak di Wilayah Bencana

Kapolri: TNI- Polri Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Seluruh Kebijakan Nasional Tahun 2022

MPLS Pancawaluya SMAN 2 Cirebon : Siswa Baru Gelar Aksi Ekologi dan Penghijauan Sekolah

Kadiv Humas: Virtual Police Bekerja untuk Ciptakan Medsos Bersih dan Sehat

KKP Bisa Tingkatkan Kualitas Produk Perikanan Berkat Pengendalian Mutu

HPN 2021, Kapolri Minta Pers Mencerahkan Masyarakat Indonesia Dalam Memberikan Informasi

79 Peserta Jambore Nasional XII 2026 Kenali Profesi Polisi Satwa di Mako Korsabhara Polri

Judol Tumbuh Seribu: Deolipa Ingatkan Bahaya Laten Judi Online, Bukan Cuma Ayah Farel







