DaerahJawa Timur

Kapolda Jatim Menerima Kunker Ketua DPD RI

×

Kapolda Jatim Menerima Kunker Ketua DPD RI

Share this article

Surabaya, RadarBuana.com –  Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, menerima kunjungan kerja ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, La Nyalla Mahmud Mattalitti. Dalam kunjungan kerjanya ketua DPD RI, selain Silaturahmi juga ingin mengetahui perkembangan penanganan Covid-19 di wilayah Jawa Timur, Rabu (24/2/2021).

Dalam kunjungannya, ketua DPD RI bersama Wakil Ketua Komite II DPD RI, Staf Khusus dan Staf Ahli DPD RI. Sementara itu, saat menerima kunjuangan kerja ketua DPD RI, Kapolda Jatim juga didampingi oleh Wakapolda Jatim, serta Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim.

Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta mengungkapkan, bahwa selama penanganan Pandemi Covid-19 di wilayah Jatim sudah sangat baik. Selain itu, Kapolda Jatim juga menjelaskan situasi Kantibmas selama masa Pandemi Covid-19 di Provinsi Jawa Timur aman dan kondusif.

Sementara itu dalam sambutannya, ketua DPD RI, La Nyalla Mahmud Mattalitti, memberikan apresiasi kepada jajaran Polda Jatim, khususnya kepada Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta. Terkait dengan penanganan penyebaran Covid-19 di wilayah Jatim.

Selain itu ketua DPD RI juga menyampaikan agar di Provinsi Jatim meningkatkan pertumbuhan ekonomi skala lokal maupun nasional. La Nyalla mengatakan peran TNI dan Polri berada di garda depan, terkait penegakan protokol kesehatan di masyarakat.

Karena itu, secara khusus Ketua DPD RI itu memberi apresiasi kepada 6.000 personel Babinkamtibmas yang berada di lapangan.

“Saya beri apresiasi kepada Kapolda dan jajaran, terutama para petugas Babinkamtibmas yang menjadi garda depan di desa-desa di Jatim yang telah menunjukkan kerja ikhlas mereka,” kata La Nyalla. */Tom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *