RadarBuana.com | Surabaya – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, didampingi Waka Polda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo beserta Pejabat Utama Polda Jatim, Senin (28/3/2022) siang, melaksanakan upacara penyambutan personil Polda Jatim setelah selesai melaksanakan tugas sebagai satgas Garbha FPU 2 Minusca dan satgas Garbha FPU 12 UNAMID /UN.
Kegiatan ini dilaksanakan di Lobby Gedung Patuh Lantai 2 Mapolda Jawa Timur.
Dalam sambutannya Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, menjelaskan, Diucapkan selamat datang dan selamat berdinas kembali di Polda Jawa Timur serta ucapan terima kasih kepada seluruh Satgas Garbha FPU 2 Minusca Dan Satgas Garbha FPU UNAMID/UN.
“Kepada Karo SDM berikan perhatian dalam pengembangan karir kepada seluruh personel Polda Jatim yang kembali dari tugas Satgas Garbha FPU 2 Minusca Dan Satgas Garbha FPU UNAMID/UN,” kata Irjen Pol Nico Afinta, Kapolda Jatim yang juga pernah mengemban tugas misi perdamaian PBB di Bosnia Herzegovina pada tahun 1997 hingga 1998, Senin (28/3/2022).
Irjen Nico menambahkan, jangan pernah berhenti dalam menimba ilmu dan pengalaman, Satgas Garbha FPU 2 Minusca Dan Satgas Garbha FPU UNAMID/UN. Memiliki pengalaman lebih karena telah berkomunikasi dengan pasukan keamanan seluruh dunia dalam menjaga keamanan Negara Konflik.
Untuk diketahui bersama Satgas Garbha (Garuda Bhayangkara) FPU 2 Minusca merupakan personil Polri yang bertugas di Republik Afrika Tengah, sebagai pasukan pemeliharaan perdamaian PBB. Sedangkan Satgas Garbha (Garuda Bhayangkara) FPU 12 UNAMID /UN merupakan personil polri yang bertugas di Negara Sudan, sebagai pasukan misi pemeliharaan perdamaian PBB.
Tom
Related posts:

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K.S.A.P Sambut Kedatangan Tim Post Audit Itdam...

Kunker ke Jawa Timur, Wakapolri Puji Capaian Vaksinasi Covid-19 Polda Jatim

Minyak Curah Terdistribusi dan Harga Sesuai HET, Pedagang Pasar Ucapkan Terima Kasih ke Kapolri

Kabag Psikolog SDM Polda Sulsel Pimpin Tim Trauma Healing Hibur Anak-Anak Korban Bencana

Warga Dusun Tallasa Beru Desa Samangki Digegerkan Penemuan Mayat Dibawah Pohon Aren

Sekda Pimpin Rapat Persiapan HUT Lambar Tahun 2020

Advokat Buleleng Nyoman Sunarta,S.H Bersama Staf Sambut Hari Nyepi Çaka 1946

Kondisi Jalan Berlumpur, Pendistribusian Logistik Pilkada di 4 Desa Gunakan Gerobak Sapi

20.000 Masker Gratis Untuk Masyarakat Maros







