RadarBuana.com | Cirebon – Jabatan Kasat Reskrim hari ini diserah terimakan. Demikian pula dengan jabatan Kapolsek Utbar juga diserahkan terimakan. Kegiatan upacara yang dipimpin langsung Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH. berjalan dengan khidmat. Bertempat di Mako Polres Cirebon Kota Jl. Veteran No. 5 Kota Cirebon. Kamis (10/02/2022) jam 16.00 Wib.
Dalam amanatnya Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH. menyampaikan ” Rotasi di jajaran Polri lumrah terjadi. Untuk kepentingan organisasi dan penyegaran bagi peningkatan karier personil yang bersangkutan ,” ujar Orang nomor satu di Polres Ciko.

Fahri mengucapkan terima kasih kepada AKP I Putu Asti Hermawan, S.IK, MH, M.Si. selama menjabat 1 tahun 6 bulan sebagai Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota. Sudah bekerja cukup baik dan sangat maksimal. Banyak perkara-perkara besar dan viral bisa diungkap. Selamat untuk pak Putu. Atas promosi jabatannya sebagai Kasat Reskrim Polres Sukabumi. Semoga lebih sukses dan maju kariernya ,” Ujar alumni AKPOL 2002 ini.
Lebih lanjut Fahri menyampaikan ” Saya juga ucapkan terima kasih kepada AKBP Lindon Siregar. SH. Selama menjabat 6 bulan sebagai Kapolsek Utbar. Sangat membantu saya, mengatasi permasalahan yang ada. Walaupun sudah mau pensiun, tapi memiliki semangat yang luar biasa. Terima kasih abang Lindon,” Ujar mantan Kasubbid Gakkum PMJ ini.
” Saya juga ucapkan selamat datang untuk Kapolsek Utbar Akp Didi Wahyudi Sunansyah, SH.MH. yang sebelumnya Kanit Laka Polresta Cirebon dan Kasat Reskrim AKP Perida Apriani Sisera, S.IK.MH. yang sebelumnya Panit 1 unit 4 Subdit 5 Ditreskrimsus Polda Jabar, Yang baru saja di lantik. Silahkan segera menyesuaikan diri dan selamat bergabung dikeluarga besar Polres Cirebon Kota. Untuk diketahui Polres Ciko merupakan kota kecil. Tapi disini semua ada karena kota Cirebon dijadikan sarana aktivitas dan merupakan roda perekonomian wilayah 3 Cirebon,” ungkapnya.
Seperti diketahui Rotasi jabatan ini biasa terjadi di Institusi Polri, tiada lain untuk terus memperbaiki kinerja kepolisian dalam melayani dan mengayomi masyarakat. Untuk terus meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dengan baik,” tambah Kasi humas Ciko.
Nampak hadir dalam upacara sertijab tersebut Para Kabag Polres Cirebon Kota, Para Kasat Polres Cirebon Kota, Para Kasi Polres Cirebon Kota, Para Kanit Polres Cirebon Kota, Para Kapolsek Jajaran Polres Cirebon Kota. Dengan menerapkan protokol kesehatan,” pungkas Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi Humas Polres Cirebon Kota.
Rio
Related posts:

Pj Wali Kota Cirebon Hadiri Pisah Sambut Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham Jabar

Kapolres Maros Resmikan Mesjid Nurul Hidayah Bhabinkamtibmas Desa Tellumpanuae

SPMB 2025 Tahap 1 di SMAN 8 Telah Ditutup, 295 Siswa Baru Telah Terdaftar

Wakil Bupati Lambar Drs Mad Hasnurin Ikuti Upacara Kesaktian Pancasila Secara Virtual

B2SA Fondasi Penting Upaya Cegah Stunting, Wakil Wali Kota Ajak Warga Mulai Perubahan dari Dapur Ru...

Palang Jalan Trans Jayapura-Wamena di Distrik Elelim Kembali Dibuka

Patroli Samapta Polres Takalar di Kegiatan Pasar Malam, Imbau Warga Jaga Kamtibmas

Wakapolda Metro Jaya Buka Diktukba Polri Gel II tahun 2022 Diikuti 471 Siswa

Pantau ketersediaan Minyak Goreng, Kapolri dan Forkopimda Jatim Sambangi Pasar Wonokromo dan Pabrik...







