RadarBuana.com | Bandung- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meninjau Pasar Sehat Sabilulungan Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (24/3/2022). D
kunjungannya tersebut, Sigit ingin memastikan proses distribusi berjalan lancar, ketersediaan minyak goreng khususnya jenis curah tersedia dan penjualannya sesuai dengan kebijakan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan Pemerintah.
Menurut Sigit, minyak goreng curah serta sembako harus terjamin ketersediaannya untuk masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Apalagi, sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadan.
“Tadi saya tanya langsung ke beberapa pedagang terkait keberadaan minyak goreng. Memang kemarin mereka sampaikan minyak curah masih belum dapat sesuai HET, tapi hari ini saya tanyakan untuk pasar Soreang mendapatkan 5 ton dan dibagikan kepada 61 pedagang,” kata Kapolri Sigit usai melakukan peninjauan.
Menurut Sigit, para pedagang menjual minyak goreng kepada masyarakat dengan harga Rp15.500 per kilogram. Hal itu sudah sesuai HET yang ditetapkan Pemerintah.
Mantan Kabareskrim Polri ini juga menanyakan langsung kepada para distributor berapa harga yang mereka lepas ke pedagang. Para pedagang mengaku melepas minyak goreng dengan selisih seribu rupiah sehingga sampai ke konsumen Rp15.500.
“Saya harap dan minta tolong ini terus dikontrol sehingga keberadaan minyak curah betul-betul bisa tersedia dan harganya sesuai dengan HET,” ujar Sigit.
Mantan Kapolda Banten ini juga berharap ketersediaan dan harga minyak goreng termasuk sembako benar-benar terjaga hingga bulan Ramadan nanti dan seterusnya.
Dengan begitu, segala kebutuhan sembako dan komoditas lainnya yang dibutuhkan masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga selalu tersedia.
“Tentunya fluktuasi harga saya harapkan terus diikuti sehingga kita betul-betul bisa menjaga dan terkendali,” pungkas Kapolri Sigit.
Tom
Related posts:

Pemkab Lambar Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Setelah Terbukti Bersalah, Akhirnya Randy Dipecat Dari Anggota Polri

Kapolda Banten Instruksikan Check Point KSKP Merak Lebih Selektif dan Diperketat

Ketua DPD JOIN Takalar, Harap RUU Penyiaran Tak Persempit Ruang Kebebasan Pers

Bupati Lambar Serahkan Bantuan Kepada Guru Honorer, Guru Ngaji, Imam Masjid dan Marbot

Bupati Majalengka Pimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator dan Jabatan Pengaw...

Bantu Warga Terdampak Covid, Chaidir Syam Bersama Komunitas Lari Bagi 100 Paket Sembako

BKKBN Lambar Lakukan Pendataan Keluarga 2021 di Kediaman Bupati dan Wabup

Kapolda Banten Minta Surat Ijin Berlayar Kapal Feri Dipercepat untuk Atasi Kemacetan di Pelabuhan M...







