RadarBuana.com | Palembang – Protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dilakukan secara ketat terhadap 330 Tentara Amerika (US Army) saat tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang pada, Sabtu (24/7/2021).
Kedatangan 330 Tentara Amerika gelombang pertama ini, untuk mengikuti Latihan Bersama _Garuda Shield ke 15 / 2021_, dan merupakan latihan terbesar dalam sejarah kerja sama antara TNI AD dengan AD Amerika Serikat. Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan, Brigjen TNI Tatang Subarna, Sabtu (24/7), di Palembang.
Selanjutnya, Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan latihan bersama ini akan digelar dari tanggal 1 sampai dengan 14 Agustus 2021, dan digelar di tiga daerah latihan tempur Baturaja, Amborawang, dan Makalisung.
“Tujuan dari latihan bersama ini adalah untuk meningkatkan kerja sama dan kemampuan prajurit TNI AD dengan AD Amerika Serikat dalam pelaksanaan tugas operasi,” jelas Brigjen TNI Tatang Subarna, saat ikut menjemput di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang.
Dalam pelaksanaannya, latihan ini akan melibatkan penyelenggara dan pelaku sebanyak 2.246 personel TNI AD dan 2.282 personel AD Amerika Serikat dengan materi latihan Staff Exercise, Field Training Exercise, Live Fire Exercise, Medical Exercise, dan Aviation.
“Untuk Bandara di Palembang ini, kedatangan US Army akan beturut-turut sampai dengan tanggal 26 nanti, menggunakan lima pesawat. Sedangkan di Amborawang dan Makalisung, hanya pada tanggal 25 besok, masing-masing menggunakan satu pesawat,” ujar Tatang.
Selain prokes yang ketat dari Satgas Covid-19, ketentuan-ketentuan yang berlaku juga diterapkan terhadap para Tentara Amerika tersebut, seperti pemeriksaan dari pihak Bea Cukai dan Imigrasi untuk mewujudkan pelaksanaan latihan aman dan tertib.
*/Fahmy
Related posts:

Wabup Gowa : Dari Rakernas APEKSI Lahir Gagasan Cemerlang untuk Kemajuan Daerah

Kapolri Tekankan Penguatan Prokes dan Percepatan Vaksinasi Saat Tinjau Serbuan Vaksin di wilayah Ka...

Polres Maros Turunkan 223 Personil Amankan Pendaftaran Bacalon Bupati dan wakil Bupati Pilkada 2020

Serentak Personel Polres Maros dan Jajaran Kibarkan Bendera Merah Putih di Kediamannya

Aliansi Bebaskan Christian Datangi Pengadilan Negeri Tangerang

Empat Calon Ketua DPD ll Partai Golkar Maros Kembalikan Formulir Pendaftaran

Pansus II Bahas Ranperda tentang Retribusi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) Sesuai Perda tentang P...

Wakil Wali Kota Optimis UMKM di Kota Cirebon Kembali Bangkit dari Keterpurukan

Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN 1 Liwa Lambar Akan Dimulai 15-18 Juni Mendatang







