Jakarta, RadarBuana.com – Sosialiasi pentingnya protokol kesehatan (Prokes) secara masiv terhadap masyarakat di tengah pandemi Covid-19 terus dilakukan oleh pemerintah.
Demikian pula Satlantas Polres Polres Bekasi melakukan hal yang sama, dengan mendirikan Terminal Tangguh di Kabupaten Bekasi. Salah satunya, yakni Terminal Tangguh Cikarang, Bekasi.
“Kita sangat mendukung program Kampung Tanguh yang membawa mamfaat cukup besar menghadapi pandemi Covid-19,” kata Kasat Lantas Polres Metro Belasi AKBP Ojo Ruslani, Kamis (18/3).
Menurut AKBP Ojo, pihaknya telah mengembangkan program itu sekarang dengan berdirinya Terminal Tangguh di Kabupaten Bekasi. Salah satunya, yakni Terminal Tangguh Cikarang, Bekasi.
Keberadaan Terminal Tangguh bisa mengawasi dan memberikan arahan kepada setiap orang yang datang ke terminal tersebut. Setiap sudut terminal kini tersedia tempat cuci tangan dan sabun.
Setiap warga yang masuk ke area terminal itu diharuskan untuk mencuci tangan guna mencegah penularan virus mematikan itu. “Petugas Terminal Tangguh juga terus mengingatkan setiap warga untuk menjalankan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” ujar AKBP Ojo.
Alasan dia mendirikan Terminal Tangguh, karena terminal itu tempat berkumpulnya sejumlah orang dari berbagai wilayah. Kondisi ini sangat rawan penyebaran Covid-19, karena orang yang datang ke terninal dari berbagai status sosial.
Diharapkan lanjut AKBP Ojo, adanya Terminal Tangguh bisa mengawasi setiap orang yang datang ke terminal itu. Jika ada yang dicurigai terinfeksi Covid–19 segera dilakukan swab rapid test antigen guna memastikan apakah orang itu benar terjangkit atau tidak.
Dikatakan AKBP Ojo, di Terminal Tangguh juga disediakan swab antigen gratis bagi warga yang hendak memastikan dirinya bebas dari ancaman Covid-19. “Kami sediakan swab antigen gratis,” imbuh Ojo Ruslani. */Tom
Related posts:

Hari Ketiga Operasi Zebra Pallawa 2023 Polres Takalar, Tiga Pelanggar Diberikan Helm Gratis

Bupati Majalengka Pimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator dan Jabatan Pengaw...

Toddopuli Indonesia Bersatu (TIB) Mengkritik Keras Kinerja Dinas PUPR Maraknya Pemasangan Tiang Fib...

Terkait Kombinasi Penerapan PSBB Menuju New Normal, Bupati Majalengka: Baru Kami Surati ke Gubernur

Serentak Personel Polres Maros dan Jajaran Kibarkan Bendera Merah Putih di Kediamannya

LSM Perak Indonesia Soroti Kinerja Polres Kendari: Pelaku Pencurian di THM Paris Belum Diamankan Po...

Polda Jatim Ungkap 122 Ton Minyak Goreng Kemasan yang Akan Diekspor Secara Ilegal ke Timor Leste

Inovasi Patroli PSBB Sat Samapta Polres Ciko Bagikan Sembako Program Patroli Sinergi Berkah

Bey Machmudin Pastikan Website PPDB Online Sudah Bisa Diakses Secara Normal Kembali







