DaerahSumatera Selatan

Pelatihan BSPS di GSG Selalaw Dibuka Sekda Pesibar

×

Pelatihan BSPS di GSG Selalaw Dibuka Sekda Pesibar

Share this article

Pesisir Barat, RadarBuana.com –

Sekda Pesisir Barat Ir .N.Lingga Kusuma M mewakili Bipati menyampaikan sambutan Bupati Pesibar bahwa  kemiskinan merupakan hal yang kompleks karena menyangkut berbagai macam aspek hak untuk terpenuhnya kebutuhan hidup individu maupun kelompok.

Pada acara Pelatihan Kapasitas Pekerja Kegiatan BPSP Pada masa Pandemi Covid 19, di Gedung Serba Guna Slalaw Labuhan Jukung Senin 14 Des 2020.

Kondisi kemiskinan ditandai dengan rendahnya kualitas hidup penduduk ,terbatasnya kecukupan dan mutu pangan ,terbatas dan rendahny mutu layanan kesehatan Gizi Anak, serta rendahnya mutu layanan pendidikan , permasalahan rumah tidak layak huni, merupakan salah satu permasalahan sosial yang selalu lekat dalam kehidupan pedesaan maupun perkotaan yang menjadi fokus perhatian, Kementerian Pekerjaan Umum dan perumahan rakyat .

Menurut Bupati, upaya seperti ini, adalah langkah yang patut di apresiasi dalam penyelenggaraan pembagunan fisik dukungan SDM yang berkualitas sangatlah penting agar pembangunan konstruksi dapat berjalan Efektif ,Efisien dan tepat waktu, serta kualitas terjaga ujar Bupati.

Bupati juga berharap kegiatan ini bisa terus dilaksanakan secara berkelanjutan dengan semakin terdidikny para tukang ini ,kedepan tarap hidupnya akan semakin meningkat serta dalam rangka penyiapan SDM Konstruksi untuk menyukseskan pembagunan yang dilakukan diKabupaten Pesisir barat.

Sekda Kabupaten Pesisir barat juga berpesan terhadap seluruh peserta dalam melaksanakan tugas baik didalam maupun dilapangan agar senantiasa memperhatika Protokol Kesehatan tandas Sekda Ir N.Lingga Kusuma. Edi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *