Maros, RadarBuana.com— Sebagai tindak lanjut bantuan Pemerintah kapada masyarakat lewat bantuan lansung tunai (BLT) terus dilanjutkan tahun ini, terutama yang terdampak Covid-19.
Dengan jumlah penerima BLT yang berpariasi, seperti di desa Labuaja kecamatan Cenrana kabupaten Maros, untuk tahun ini hanya 20 KK penerima yang dianggap layak mendapat bantuan BLT.
Rapat penetapan jumlah penerima BLT berlangsung di aula kantor desa Labuaja, dihadiri camat Cenrana, diwakili kasi bidang pembangunan A.aksa, unsur pengamanan, tokoh masyarakat, pemuda, dan pendamping desa.
Kepala desa Labuaja Asdar mengatakan, penetapan jumlah penerima BLT tahun berdasarkan hasil survei tim kami beberapa bulan lalu, kedua puluh warga kami ini memang sangat tergolong miskin dan sangat layak mendapat bantuan.
“Penyaluran BLT akan dilakukan secara bertahap, warga penerima akan menerima akan diravel dari bulan Januari sampai bulan Maret 2021, ” jelas Asdar Kamis (11/3/2021)
Menurutnya, jumlah penerima BLT tahun ini memang ada pengurangan dibandingkan tahun lalu, ini dikarenakan beberapa warga penerima tahun lalu, sudah dikategorika mampu, dari hasil survei tersisa 20 KK yang memang masih kategori miskin.
Dalam waktu dekat ini penyaluaran BLT segera dilakukan, karena penetapannya sudah dilakukan, sisa menunggu waktu yang telah disepakati oleh semua pihak, itu nanti disalurkan secara bertahap,” pungkas Asdar Kades Labuaja. Herman.
Related posts:

Narkoba dan Miras Barang Bukti Tangkapan Selama Setahun Polres Probolinggo Dimusnahkan

Wisata Ancol Saat Nataru Tutup Operasional Sementara, Cegah Cluster Covid 19

Jalan Menghubungkan Desa Sindangwangi- Bojongsari Nyaris Tidak Terawat

Peringati HUT Bhayangkara ke-74, Bupati Majalengka Berserta Forkopimda Ikut Upacara Secara Virtual

Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan 7 Dubes Negara Sahabat

Kuasa Hukum dugaan Korban Kasus Mafia Tanah Bersurat ke Kapolda Metro, Minta Penyidik Tindak Lanjut...

IPW Minta Polri Jalankan Tupoksi Saat Pengamanan Demo BEM SI

Forkompimko Jakut Lakukan Monitoring di Pusat Perbelanjaan

Cegah Penyebaran Covid-19, Terminal Bus AKAP Kalideres Mulai "Stop" Layanan Keberangkatan







