DaerahSulawesi Selatan

Pemdes Minasa Baji Kecamatan Bantimurung Salurkan BLT DD 2 Tahap Ke 62 KK

×

Pemdes Minasa Baji Kecamatan Bantimurung Salurkan BLT DD 2 Tahap Ke 62 KK

Share this article

RadarBuana.com | Maros — Sebanyak 62 KK KPM terdampak Covid-19 warga desa Minasa baji kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros, bertempat di aulah Kantor desa. Jumat (3/9/2021).

Penyaluran BLT DD dihadiri unsur Forkompincam Bantimurung dan unsur tiga pilar desa Minasa baji, dengan protokol kesehatan covid 19 yang ketat.

Kepala desa Minasa baji Umar Bakkara, mengatakan, penyaluran bantuan BLT DD kali ini, sebanyak dua tahap, yakni tahap 8 dan 9.tahun 2021 dengan sasaran sebanyak 62 KPM terbagi enam dusun.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga yang terdampak Covid-19, bisa membantu roda perekonomiannya, karena selama Pandemi melanda negeri ini, banyak sekali masyarakat yang terdampak, termasuk beberapa warga kami, ” jelas. Umar.

Sementara itu Camat Bantimurung Asrul Rifai S STP yang datang memantau penyaluran BLT DD di desa Minasa baji menjelaskan, kalau kehadiran bersama unsur terkait, ingin melihat secara langsung mekanisme penyaluran, termasuk melihat prokes di lokasi penyaluran.

“Kami datang disini banyak hal yang perlu dipantau, terutama warga penerima harus tepat sasaran, Alhamdulillah dari pantau kami semua berjalan sesuai dengan mekanisme yang ada,” ujarnya

Dijelakan juga Asrul, Karena ini masih Pandemi covid 19, kami himbau kepada seluruh masyarakat kecamatan Bantimurung agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, terutama ketika beraktifitas diluar rumah.

Herman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *