DaerahSulawesi Selatan

Sambut Kemerdekaan RI ke-75, Polres Maros Bakti Sosial kepada Masyarakat Terdampak Covid 19

×

Sambut Kemerdekaan RI ke-75, Polres Maros Bakti Sosial kepada Masyarakat Terdampak Covid 19

Share this article
Kapolres Maros AKBP Musa tampubolon SIK SH  menyerahkan bantuan sosial berupa 10 Kg beras kepada setiap masyarakat

Maros, RadarBuana.com – Kepolisian Resor Maros menggelar kegiatan bakti sosial bertema ‘Polres Maros Peduli Covid 19’, berupa penyerahan Bantuan Sosial Beras Kapolri Tahap III, dirangkaikan hari jadi Polwan Ke-72 Tahun 2020, bertempat di halaman Mapolres Maros, Kamis pagi (13/8/2020).

Dalam Kegiatan penyerahan bantuan sosial beras Kapolri tahap III, Polres Maros kembali mendistribusikan beras 10 ton beras kepada masyarakat yang terdampak covid 19 di Kabupaten Maros.

Didampingi Wakapolres Maros Kompol DR Muhammadong SE MM dan ketua Bhayangkari cabang Maros Ibu Nora Musa Tampubolon, Kapolres Maros AKBP Musa tampubolon SIK SH  menyerahkan bantuan sosial berupa 10 Kg beras kepada setiap masyarakat yang telah didata terlebih dahulu sebagai penerima.

Pada Baksos kali ini,Polres Maros menyerahkan bantuan Sosial kepada para penarik becak,tukang parkir, driver ojol serta kepada masyarakat yang tidak menerima bantuan sosial dari pemerintah.

AKBP Musa Tampubolon mengutarakan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Bapak Kapolri yang sudah memasuki tahap ke- 3 (tiga) kepada masyarakat yang terdampak covid 19.

“Bantuan sosial ini merupakan bantuan tahap III oleh Bapak kapolri kepada masyarakat yang terdampak Covid 19. Utamanya kepada mereka yang tidak tercatat sebagai penerima bansos dari pemerintah guna membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19,” jelasnya.

Menurutnya Kapolres kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat ditengah pandemi Covid-19. “Utamanya dalam menyambut hari jadi Polwan ke 72 serta rangkaian menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus nanti” ungkap Kapolres.

Kapolres Maros pun berharap agar Masyarakat meningkatkan rasa Kepedulian terhadap sesama di tengah pademi Covid-19. Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *