DaerahSumatera Utara

Sambut Latihan Asean- Rusia Naval Exercise 2021, Wadan Lantamal I Pimpin Gelar Pasukan

×

Sambut Latihan Asean- Rusia Naval Exercise 2021, Wadan Lantamal I Pimpin Gelar Pasukan

Share this article

RadarBuana.com | Belawan – Dalam rangka mendukung serta menyukseskan latihan Asean-Rusia Naval Exercise tahun 2021, Wakil Komandan (Wadan) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan Kolonel Marinir Amir Kasman mewakili Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono memimpin Apel Gelar Personel dan Material guna mengecek kesiapan dari seluruh Prajurit Lantamal I, bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal I Belawan, Kamis (25/11/2021).

Latihan yang akan melibatkan kapal perang dan pesawat udara antara negara-negara yang tergabung dalam Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) dan Rusia tersebut merupakan yang pertama kali digelar dengan mengambil tema “Joint Actions to Ensure the Safety of Maritime Economic Activity and Civil Navigations”.

Dalam sambutannya, Wadan Lantamal I menyampaikan, bahwa kegiatan latihan bersama yang direncanakan digelar dari tanggal 1 hingga 3 Desember tahun 2021 tersebut sangatlah singkat.

“Namun kita harus menyambut kedatangan para delegasi-delegasi dari negara tetangga tersebut dengan serius, kita tunjukkan kesiapan serta berikan yang terbaik dan kita tunjukkan profesionalisme prajurit selama latihan berlangsung,” tegas Amir Kasman.

Selain Prajurit Lantamal I juga turut hadir dalam Apel Gelar Personel dan Material adalah Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I.

*/Fhm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *