DaerahKalimantan Barat

Satgas Yonif 144/JY Gelar Upacara HUT RI ke-76 di Wilayah Perbatasan RI-Malaysia

×

Satgas Yonif 144/JY Gelar Upacara HUT RI ke-76 di Wilayah Perbatasan RI-Malaysia

Share this article

RadarBuana.com | Kapuas Hulu – Peringatan HUT ke 76 Republik Indonesia juga digelar di wilayah perbatasan RI – Malaysia dengan upacara bendera.

Sebelum pelaksanaan upacara, personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY membagikan masker bagi warga Desa Lanjak Kecamatan Batang Lupar Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Badau, Selasa (17/8/2021).

“Pembagian masker ini dilaksanakan sebelum upacara HUT ke 76 RI, anggota Satgas kami tak henti hentinya mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dan bermasker dalam beraktivitas, apalagi sekarang merayakan hari ulang tahun kemerdekaan, di mana pandemi Covid-19 ini belum mereda,” ujar Andri.

Lebih lanjut, upacara HUT RI ke 76 berjalan dengan penuh khidmat, bertindak sebagai komandan upacara Aipda Situmorang dan selaku inspektur upacara Camat Batang Lupar H. Ilhamsyah Ugen. SH MM.

“Dalam sambutannya, Ilhamsyah mengimbau kepada seluruh warga perbatasan di Kecamatan Batang Lupar untuk bersama sama menjaga persatuan dan kesatuan,” ucap Dansatgas Pamtas.

Serda Suwardi dari SSK 1 Pos Klawik beserta sepuluh rekannya mengikuti upacara berjalan yang dengan lancar dan khidmat tentunya selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19, jelas Letkol Inf Andri Suratman.

*/Fahmy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *