Medan, Radarbuana.com- Dua warga Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 dikabarkan meninggal dunia di dua rumah sakit di Kota Medan.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Sumatera Utara, dr. Aris Yudhariansyah mengatakan, kedua pasien itu merupakan warga Kota Medan dan Kota Binjai. Namun ia belum pastikan apakah terjangkit virus corona (covid-19), karena masih menunggu hasil tes swab dari Jakarta.
“Seorang pasien berjenis kelamin perempuan yang merupakan warga Medan Johor, meninggal dunia di Rumah Sakit Colombia Asia Medan tadi malam, dengan status PDP. Jadi masih menunggu hasil tes swab dari Jakarta,” katanya, Sabtu (18/4/2020).
Aris menjelaskan, pasien tersebut sudah dua minggu menjalani perawatan di rumah sakit tersebut, dan memiliki riwayat perjalanan ke Jakarta, punya penyakit pneumonia.
“Pasien punya riwayat dari Jakarta, dia punya penyakit pneumonia, dan meninggal karena PDP,” ungkapnya.
Sementara 1 orang PDP lainnya yang meninggal dunia, yakni seorang laki-laki berusia 69 tahun asal Kota Binjai. “Meninggal di Rumah Sakit Elisabeth hari ini seorang laki-laki dengan status PDP,” sebutnya.
Untuk pasien tersebut, Aris menyebutkan bahwa hasil rapid test di awal positif namun saat dirawat keluar hasil negatif.
“Sudah dilakukan tes swab tapi belum keluar hasilnya, hasil rapid test-nya positif dan negatif. Artinya waktu masuk dia positif setelah dirawat negatif,” ujarnya.
Kedua pasien tersebut telah dikuburkan di pemakaman khusus pasien COVID-19 di kawasan Simalingkar B, Medan. */Hamid
Related posts:

Kapolres Cirebon Kota Silahturahmi ke Sesepuh Ponpes Benda Kerep

Apdesi Kabupaten Maros Ingatkan Anggotanya Menjaga Netralitas di Pilkada 2020

Kapolda Jatim Salurkan Bansos Juga Ajak Masyarakat Patuhi Aturan Pemerintah Dimasa Pandemi

Semarakkan HUT RI ke-75, Warga 'NBK' Adakan Berbagai Macam Perlombaan

Data Susulan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kemensos Kelurahan Way Mengaku Dipertanyakan Kejelasannya

Kapolres Maros Pimpin Langsung Patroli Himbauan Pencegahan Covid-19

Wabup Gowa Sebut Education Fair Universitas Syekh Yusuf Ajang Sosialisasi Pendidikan

Dalam Rakernas Apeksi XVII di Balikpapan, Pj Wali Kota Siap Meningkatkan Kolaborasi dan Sinergi Dia...

Ciptakan Kamseltibcar Lantas Bhabin Desa Klayan Polsek Gunung Jati Giat Pola 68 Pagi Hari







