RadarBuana.com | Cirebon – Seiring dengan perkembangan jaman. Kriminalitas yang cukup tinggi dan bervariasi modus operandinya. Menuntut profesional para penyidik Polri khususnya reskrim untuk meningkatkan kemampuannya. Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH. dengan berbagai upaya guna meningkatkan kemampuan Anggota Polri. Pada kesempatan ini kapolres Cirebon Kota membuka pelatihan peningkatan kemampuan penyidik Reskrim Polres dan Polsek jajaran Polres Cirebon Kota. Bertempat di salah satu hotel yang ada di Kota Cirebon. Jumat (18/03/2022).
Dalam sambutannya Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH menyampaikan ” Upaya penegakan hukum adalah merupakan upaya yg terakhir yang kita lakukan , oleh karena itu setiap penyidik harus memiliki kompetensi , yang tediri dari knowledge, practical skill dan attitude,” Ungkap alumni AKPOL 2002 ini.
Lebih lanjut Fahri mengatakan ” Saya berinisiasi untuk meningkatkan kapasitas penyidik Reskrim Polres Ciko dan penyidik Polsek-Polsek jajaran dengan di adakan acara peningkatan kemampuan penyidik Reskrim Polres dan Polsek jajaran Polres Cirebon Kota (Latkatpuan) pada saat ini.
Masih menurut Fahri “Saya berpesan dalam kegiatan ini, laksanakan dengan sungguh-sungguh, gunakan kesempatan berharga saat ini. Pelajari dengarkan narasi yang di dapatkan dari para narasumber yang sudah dipersiapkan. Setelah di pelajari terus pedomani dan jadikan bahan untuk penyidikan,” kata Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH
“Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 (dua) hari mulai jumat – sabtu, 18 sampai 19 maret 2022 dengan menghadirkan narasumber dari internal POLRI maupun narasumber diluar POLRI,” Ungkap Kasi Humas Ciko
“Adapun peserta pelatihan sebanyak 115 peserta terdiri dari Kasat Reskrim AKP Perida Apriani Sisera Panjaitan, S.IK.MH. beserta KBO Reskrim Iptu Mahmudin, SH. Serta para Perwira Reskrim Polres Ciko dengan anggotanya dan peserta dari para Kanit serta Panit Reskrim Polsek jajaran bersama anggotanya,” Ujar Iptu Ngatidja. SH.MH.
“Turut hadir Wakapolres Cirebon Kota Kompol Ahmat Troy Aprio, S.IK, Para Kabag, para Kasat, para Kapolsek dan para Kasi. Dalam pelaksanaannya dengan menerapkan protokol kesehatan. Diantaranya mencuci tangan, mengukur suhu tubuh, memakai masker dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan,” pungkas Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi Humas Polres Cirebon Kota.
*/Rio
Related posts:

Pos Pam Imbangan 2021 di Pura Tirta Empul Ditinjau Kapolsek Tampaksiring

Bhabin Kejaksan Polsek Utbar Bersama Boneka Robot, Semangati Anak-Anak Vaksinasi Dosis 2

Pilkada Pesibar Berjalan Sukses, Tertib, Aman dan Damai Dipresiasi Bupati Agus Istiqlal Apresiasi

Mencermati Bencana Masamba, Menteri PPPA Bersinergi Bantu Pemulihan Perempuan dan Anak

Mulai 1 Februari 2025 PT. KAI Hadirkan Kereta Api Baru Gunungjati dan Cakrabuana, Ini Jadwal Perjal...

Antisipasi Balap Liar dan Kriminalitas, Polsek Marbo Polres Takalar Aktif Patroli Sore

Sat Lantas Polres Maros Lakukan Inovasi Satpas SIM

Ini Dilakukan Pemkot Cirebon Melalui Dinas DKUKMPP Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Tiap Kelura...

Mengenal Lebih Dekat Kiprah Profesi dan Peran Vital PPJ Dalam Keselamatan Perjalanan KA







