CirebonDaerah

TNI – Polri Polsek Gunungjati Bersinergi Laksanakan Bansos Bagi Warga Terdampak Pandemi Covid-19

×

TNI – Polri Polsek Gunungjati Bersinergi Laksanakan Bansos Bagi Warga Terdampak Pandemi Covid-19

Share this article

RadarBuana.com | Kota Cirebon  – Sebagai garda terdepan dalam mengawal negara ini. Sinergitas TNI – POLRI diwujudkan dalam kegiatan bersama bansos bagi warga masyarakat dampak pandemi Covid-19, Rabu (06/10/2021).

Sementara itu Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH melalui Kapolsek Gunungjati menjelaskan legiatan bhakti sosial saat ini dengan melibatkan Bhabinkamtibmas dan babinsa berupa pembagian paket sembako di Desa Klayan yang akan melaksanakan pemilihan Kuwu serentak wilayah hukum Polsek Gunung Jati Polres Cirebon Kota.

“Kegiatan ini juga sebagai sarana silahturahmi serta edukasi warga untuk dapat melaksanakan pemilihan kuwu dengan baik, lancar dan aman ,” tambahnya.

” Polisi dekat dan bersahabat dengan masyarakat. Diharapkan kedekatan melalui Bansos ini, dapat menjadi sarana deteksi dini hal-hal yang terjadi di masyarakat. Sementara masyarakat juga bisa membantu pihak POLRI dalam menciptakan situasi dan kondisi yang aman serta nyaman ,” pungkas AKP Abdul Majid, SH.

Kegiatan Bakti Sosial tersebut Polsek Gunung Jati membagikan 10 paket sembako yang berisi 5 Kg beras, dengan sasaran Warga masyarakat yang tidak mampu. Warga masyarakat jompo. Warga masyarakat yang pendapatan penghasilan rendah. Dalam pelaksanaanya menerapkan protokol kesehatan,” pungkas Iptu Ngatidja, SH.MH Kasi Humas Polres Cirebon Kota.

Rio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *